娘が10〜11ヶ月で動きが遅い。検診で心配事があり、病院へ行くことに。運動機能や体重に不安があり、診察を受けることで安心したい。
お子さんが生後10ヶ月〜11ヶ月で、ずり這い・ハイハイ・つかまり立ちなどしなかったけど、その後とくに問題なく普通にできるようになったよって方いますか?😂
もうすぐ11ヶ月になる娘は、上記の動きはまだできず、寝返りだけでコロコロと部屋の中を移動している感じです(笑)おすわりはできてます。
個人差あるしそこまで気にしていないのですが、今日検診に行ったら、一応総合病院で診てもらいましょうと紹介状を書かれてしまいました💦
運動機能の他にも、手掴み食べをしたがらなかったり、体重が3ヶ月前から0.3kg減っていたり、少し気になるところもあるので、診てもらって何ともなければいいのですが、ちょっと心配になってきました😂
- myn(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がずり這いはほんのちょっとしてたけど、ハイハイとつかまり立ちすっ飛ばしました😂
1歳2ヶ月くらいの時に急に立って、急に歩き出し、かと思えば「ママ」と発声
もう驚きを隠せなかったあの一日を6年経った今でも覚えてます(笑)
手づかみ食べはそもそもさせてなかったので、出来たかどうかは定かではないです
choco
まっったく同じです😳!!
ずり這いは数日前にほんのちょっと進めましたが、基本は寝返りと背ばいで移動してます💦
ハイハイ・つかまり立ちなどダメ🙅♀️座らせれば座れますが、自分でお座りはできず、お座りからうつ伏せもできません。
手づかみ食べできません。ミルク以外の水分拒否です😰
体重は1ヶ月で0.1㌔減りました😳ちなみに別件でMRIを撮りましたがなにもなく....
今のところ、ただゆっくりなだけかな?ってなってます(꒪⌓꒪)💦
-
myn
仲間がいて嬉しいです!😂
うちはずり這いみたいな動きをしても後退するだけで…(笑)
同じくお座りからのうつ伏せなど、そんな高度な技はできません😂💦
水分問題、困りますよね……
うちはアクアライトっていうイオン飲料?しか飲んでくれなくて、水やお茶は断固拒否です😵💫
私もマイペースなだけでいつか普通に動くでしょ!くらいに思ってます💪💪- 9月3日
-
choco
ほんとできる赤ちゃんすごいなぁ~と思ってます笑。
アクアライト飲んでくれるならとりあえず夏は越せますね😏笑。
今はミルクあるからいいけど、今後どーするの?って思ってます😇😇😇
マイペースベビちゃんたち見守りましょ(*ˊ˘ˋ*)- 9月3日
はあママ
次男もズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち全くしません(笑) おいでって言ってもお前が来いって目で訴えてきます(笑)寝返り移動も一緒です。 お座りだけ10ヶ月当日に手を離して座れるようになりました😂 ひとり座りは出来ないので座らせてやっとです…(笑)誕生日前検診までなにも変わらなかったら引っかかる気がします😅 離乳食拒否も始まってミルクも興味があまりないのか飲まないし体重増えてないと思います😅 ムチムチの大きめベビーなのでちょっとくらい減っても大丈夫だと思うのですが…😂
myn
たまに聞きますよねそのパターン!笑
ママ呼びまで詰め込んでくるとは、それまでにいろんなパワーを溜め込んでたんですね🤣💪
うちもそんな感じで、1歳くらいになれば何かアクションを起こしてくれるだろうと期待してみます🥹🥹