※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久留米市の高良内周辺の保育園候補について、地元ではないため雰囲気や評判を知りたいです。

福岡県久留米市の保育園について

久留米市の高良内周辺で保育園を探しています!

候補は
高良内保育園、キッズハウスふたば、せいほうこども園、
上旗保育園、永福寺、国分幼稚園、明星保育園、
上津保育園、成田山幼稚園 辺りで考えています。

見学には数箇所行きましたが、地元ではないので
園の雰囲気や評判等ご存知の方がいたら教えていただきたいです😣✨

コメント

🐮せちママ🐰

わたしもはっきりと土地勘はありませんが、、、

上旗保育園に通っている保護者さんが仰っていたのは、保育園の駐車場は園前の横断歩道を渡らないといけないのですが中学生たちがチャリで飛ばしてくるから危ないそうです😭💦
上旗は私も見学に行きましたが、布団がいらないと先生から言われました!荷物は少なめ?でも園庭が狭いから遊ぶの大変そうだなぁという印象です。

永福寺も見学に行きました!
教育にも力入れてる感じで好印象でした☺️💓見学中も園児さんたちが挨拶してくれて嬉しかったです!
ただ、年少からは制服代でお金が結構掛かると言われたのと、園からの手紙配布したものをしっかり読んでもらわないと親の間違いは指摘しますみたいな感じで言われたので、しっかりしてるんだなぁと思いました🤣

成田山は園舎が建て替わって綺麗です☺️日々の保育もインスタとか見る限り、充実してるなぁと思います💓
わたしは久留米市の田舎の方に住んでるのですが、もしその選択肢の中だったら成田山に子どもを入れたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上旗保育園、道が危険なのと園庭が小さいのはちょっと心配ですね😳!
    永福寺印象良かったんですね!
    見学行ってみようと思います😀💓
    成田山は見学行ったのですが、建て替えされていたんですね!園の雰囲気も良かったです😃

詳しく教えていただきありがとうございます🥰
    参考にさせていただきます!!

• 9月3日
かぜ

上旗預けていました。
道路の心配ありますが園庭はそこまで狭いと感じませんでしたよー!
他のもっと狭い園を知っているからですが🤔

上旗は比較的働く家庭に寄り添ってくれてる印象です。
それと給食がめちゃくちゃおいしく、おやつは手作りが多いです!ほんっとうにごはんは美味しくて保育園行ってから子供の好き嫌いなくなりました!
ただ、かなり人気の園なのではいれるかどうかはわかりません、、
途中入園はほぼ無理だとおもっていた方がいいです🤔

近くに永福寺ありますが検索してもらえたらわかりますがあまりいい口コミがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上旗預けていたんですね✨
    子供の好き嫌い無くなったのは凄いです!!😳給食が美味しいのはポイント高いですね🙌

永福寺は結構評価が分かれる感じでしょうか、、🤔

どちらの園も近くなので見学行ってみたいと思います🫡
    回答ありがとうございます💓!

• 9月3日

私も地元じゃないです〜!
以上児ですが成田山いかせてます〜!
未満児さんだと役員もなくて楽だと思います〜!未満児専用の芝生をいま作ってるみたいですし、外遊びも充実してると思います!

見学は明星保育園に行きました☺︎
明星保育園はとにかくいくまでの道が狭いので大きい車だと大変です。
あと園舎が少し古いので選択肢から外しました😭

あとはママリさんの候補にはないですが青い鳥保育園に1番下は2年前まで通わせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💞

成田山通われているんですね~!✨
    見学に行き、園の雰囲気は先生や園児さんも元気で良いなと思ったのですが、
    就学前に文字やひらがなのお勉強はあったりしますかね😣
    もしわかれば教えていただきたいです😂

明星保育園の前は通ったことあるのですがやはり狭いですよね、、朝夕のラッシュ時に通れる自信無いかもです😭

青い鳥保育園は考えていませんでした!調べてみようと思います😳✨

• 9月3日

退会ユーザー

園長が変わってからお勉強より遊びを優先する園なので3学期ぐらいにならないとお勉強はないかもです🥺 
    いま2番目が年長ですがまだ今のところお勉強はないです😂
    でも子供の自主性を大切にしているので子供ものびのび過ごせています! 

青い鳥は結構良かったですよ〜!
    高良内からだと少し遠いかもですが🥺

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!✨
    見学で聞き損ねていたので助かりました😭ありがとうございます💓

• 9月4日