赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベビーベットかマットレスか、大人と同じベットか…どうしようか迷っています。他の方はどうしていますか?
みなさんの赤ちゃんは夜、どこで寝てますか??
生後3ヶ月の娘がいます。今はクーハンを広げて寝させていますが、最近寝返りもできるようになり、もう卒業だなと思っています。。!
ですが家が、かなり狭いこともあり、ベビーベット買うか、マットレス(使わない時は畳んでクローゼットに入れれるかな?と考えてます)だけ買うか、大人と同じベットで寝さすのか…と悩んでいます。
みなさんの赤ちゃんはどこで寝ているか教えてください🥲
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはベビーベッドで寝てました!
ありす
1人目の時はベットの横にシングルの布団敷いて寝てました🙆♀️
ベット怖かったので😅
2人目のはベビーベット購入してベビーベッドで寝てました🙆♀️
-
はじめてのママリ
ベビー用ではなく、しんぐるを敷いていたんですね!! 参考になります!ありがとうごさいます😊
- 9月3日
アマアマ
新生児〜8ヶ月までベビーベッド でした!
ペットを飼っているのと一緒に寝れる自信がなかったためです!
ですが8ヶ月の半ばになって
いきなり何度ベビーベッド に下ろしてもすぐに起きると言うのが深夜に起こって
5時間ほど戦った結果
流石に私が疲れちゃって
無理矢理添い寝したら寝てくれました!
そこからは添い寝で寝かせています!
元々はローベッドで私と旦那で寝ていましたが
ペットを買うのは高くてキツかったのでニトリの8cmの布団で私と娘で寝ています!
-
アマアマ
8cmの厚さの布団で多さはダブルサイズです!
今のところ問題ないですがずっと同じところで寝てるせいか少しだけ薄くなった気がします😥- 9月2日
-
はじめてのママリ
なるほど、、、!
ベビーベットおもっていたより卒業が早いことを知れました!
うちも添い寝になりそうです🫧ありがとうございます😊- 9月3日
n
2ヶ月の頃から同じベットで寝てます😯
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
ちなみに、マットレスの硬さとか気にしてらっしゃいますか?
うちも大人ののベットで一緒に考えているのですが、ネットには硬めが良いと書いてあって今使ってるのは硬めでないので、どうしようと思っています💭- 9月3日
-
n
元々使っていたのが割と硬めだったのでそのままです!
確かに硬い方がいい気がします☺️- 9月3日
さちゃん
退院してからずっと家族3人川の字で寝てます!
産まれる前に引っ越したので、転落怖くてそのタイミングでベッドからニトリの厚めの布団に変えました!上の方がおっしゃってるように、大人が寝てるとこだけちょっと凹んでるので次買うなら違うとこのやつ買おうと思ってます😂
寝てる間に動いてる日があったり、娘が大きめベビ&今後もっと成長していくことも考えて、3ヶ月からはネットでセミシングルのマットレス買ってくっつけて寝てます!
個人的に、ベビーベッドはずっと使えるわけじゃないし幅とるし(うちも狭いです)けどベッドは転落怖いし、とか色々考えると可能ならマットレスや布団を買って使わない時にしまう、のほうがいいのかな?と思います!あとは、ヘビーヘッドレンタルするとかかなあと🥺
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
ベビーベットは買うのめます!
貴重なご意見を教えてただき、無駄な出費がなくなりそうです笑
うちも大人用のマットレスなど考えてみます!ありがとうございます🫧- 9月3日
はじめてのママリ
なるほどです!!ありがとうございます😊