※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のお子さんいる方、女同士でバチバチすることはありますか?4歳児が言い返してヒートアップし、最後は無視合戦になります。皆さんはどうですか?

女の子のお子さんいる方、女同士のせいかバチバチすることないですか?(笑)
4歳児ですが一丁前に言い返してくるし、毎回お互いヒートアップします🤣最後はもう知らんっ!ふんっっ!て毎回なります🤣

みなさんはどうですか?😅

コメント

せな

姉妹は結構バチバチですが🤣園では特にそういうことないようで、不思議に思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も園では大人しいらしいです(笑)

• 9月3日
m

子供なりに言い分があるけどうまく言葉に出来なくてめちゃくちゃ睨んできたり、足ダンッてしたりもします(笑)
言い方が自分そっくりなのもイラッとしますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足ダンッ!想像しただけでかわいい🥹💓我が子も睨んできます😂
    こわ〜って言うとまたキレてきます(笑)

• 9月3日
お腹すいた

上の子が女の子です!
年長ですが反抗期も出てきたのかバチバチですよ😇
すぐ言い返してきますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バチバチになりますよね😂言い返せなくなると静かにして!喋らないで!😡て怒ってきます😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

男の子しかいないですが、おませで私からすると可愛いです😂
男の子は言い返せるほどの脳みそがないしバカなぁと思い笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい、、、くないです!😂めちゃくちゃ口達者なんでイライラします🤣

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

なりますなります!
私も同じ土俵で言い返してしまいます🥲
腹立つ言い方するなと思う時はだいたい「(私)の言い方にそっくり」と言われます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも言い方が自分そっくりでギョッとすることあります😂

• 9月3日
ママ

毎日バチバチです😂
私の性格?言い方や言葉選びもそっくりで本当にイライラします🤣自分見てるみたいでダメですね😆💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとバチバチになりますよね、、、お互い引かないのでずーっと延長戦です😂

• 9月3日
ママリ

長女とはいまだにバチバチないです(いま小4です)逆に真ん中、長男と毎日バトルです😂
もしかしたら長男とのやりとりを見ている長女(と次男)は空気読んで地雷を踏むような事は避けてくれているのかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女さん、空気読んでたらすごい!🫣🫣うちの長男はのんび〜りでバチバチとは無縁ですが、、、空気読んでるのかな🤣(笑)

• 9月3日
nacoco🍑

まだ1歳なんですが、上の子たちとは違うな〜とすでに感じています🤣🤣🫶🏼🩷
お女子だなーって🤣🤣🤣
これからばちばちするのかなぁ🤗💓
私は母に歯向かえなかったから、娘は私に感情をぶつけてきて欲しいと思っています😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はアレもしたい!コレもしたい!で自分がすごい出ますよね🥺それで我が家はバチバチしてしまいますが😂感情ぶつけてほしいなんて心広い🥺💓

• 9月3日
3人ママ☆

娘まだ3歳ですが、もうかなり喋れてお口が達者になってきていて、女の子ってすごいなーと思ってます😄周りの女の子ママに同姓だからかバチバチになるよ‼️自分にそっくりな口調がいや‼️とか聞いているので、いつかそうなる時がくるのかなー…なんて思ってます🤔
私は今は反抗期な長男とバチバチです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳から一気にバチバチになりました😂なんか友達の影響も受けてませてきたのもあると思います!長男さんとのバチバチ🔥我が家の長男もそうなるのかな🥹

• 9月3日