コメント
ゆー
うちは買い替えしてません。はじめにぶかぶかサイズ購入しました。平均身長体重くらいだったら、120サイズで卒園までいけると思います。
はじめてのママリ🔰
うちは思ったより成長したので年長で買い替えないとダメかもです🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
急成長するお子さんもいますもんね💦
小柄だし、、と思ってましたが
3年持たなそうです(笑)- 9月2日
はじめてのママリ🔰
110買って、年長で120に変えました😃
3月生まれで小柄だったので110にしましたが、その後急成長して110じゃさすがに無理で😂
-
はじめてのママリ
小さい体操服は譲ったりしましたか??
うちも小柄で、120だと大きすぎたので110にしました!でも3年持たなそうです(笑)- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
2人目欲しいなーと思ってたので、一応手元に取ってありました😃
でも人に譲れるほど綺麗ではないので、2人目出来なかったとしても譲れたかと言われたら難しかったと思います😂- 9月2日
はじめてのママリ
我が家は120を購入して、卒園まで持ちました💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
120で持ったんですねー!!
110にしちゃいましたが、持たなそうです(笑)- 9月2日
りぃ。
年少で110かって
かなり裾上げして
年中 裾戻して
年長で この前 買い替えました(130)
3年間 は、 絶対無理ですよね😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じく110にしました!!
年長さんで買い替えたんですね!
うちも買い替え必要っぽいです💧- 9月2日
はじめてのママリ
110は厳しいかもですね💦
うちの園は標準の子で120
大きめで130買ってください言われて年長で普通に着れてます😀
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
標準の子で120なんですねー💦
厳しそうですね🥲- 9月2日
comugico.
うちの子は年中で体操服の上をサイズアップして買い換え、その体操服の上から着るトレーナーも今年の冬には買い替え予定です😅
入園の時に身長別のおすすめサイズを参考に110を買いましたが、作りが小さめなのか思いのほか早めにサイズアウトしてしまって💦
年中の今買い換えた物は年長まで着られるように大きめ買いました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
サイズ表を参考にして、サイズアウトしたんですね💦
子供の成長も早いし、大きすぎてもだし難しいですよね(笑)
買い替え覚悟しておきます🤣- 9月2日
-
comugico.
私はかなり買い換え渋ったんですが、夫が年に1回買い換えるくらいいいんじゃない?そんな高いものじゃないし。って言ってくれたので年中の1学期には買い換えました(笑)
確かにうちの子は汗っかきで体操服びっちょりにして帰ってくるので、年1買い換えるくらいは妥当かなと思うようにしました😂- 9月2日
-
はじめてのママリ
体操服はまだ安いですもんね!
すぐ汚れますし💦
年長よりは、年中さんで買い替えたいので、その時はしっかりサイズ考えようと思います(笑)- 9月2日
はじめてのママリ🔰
いま、年少で、120かいました。が、来年にはヤバい気が😂
上の子らは違う園で、120で卒園まで大丈夫でしたが、末っ子はデカいせいか、、、🙃130にしとけば良かったです🤣
-
はじめてのママリ
120にしたんですね✨️
大きすぎてもだし難しいですよねー。
年長さんで買い替えよりは、年中で買い替えたいと思ってます🤣- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳児クラスから入園したので、当時90センチ着てて110を買いました。
よそと違い4年間着るので、まぁ真ん中あたりで買い替えるかと思って。
案の定いま年中、平均よりすこーし小さめですが、今ぴったりか小さいくらいです😅
今月中には体操服だけ買い替え予定です!
はじめてのマママリ
うちは買い換えてません😊
なので年少の頃はブカブカでした!
うちは130を買ったのですが、大きめな子なので今はピッチピチです😂
みみみ
上の子は年少で一気に身長が伸びたのもあり、年中で買い足しました!小さくなったものを下の子に着せてます😂
年長さんだと結構パツパツの子もいますね😅卒園まで数ヶ月だし、悩ましいところだと思います😂
はじめてのママリ
クラスだと身長で前から二番目です🤣
1番小さいサイズでも、え?デカすぎない!?と思ってそれを買いましたが、実際届いて着せてみると3年持たなそうです(笑)
ゆー
どのサイズ買われたんですか?体操服によっても違うかもですが、小さめのお子さんだと120で、大きめの子は卒園時130着てました(*´꒳`*)
はじめてのママリ
110です!
肩で合わせた感じ、これでも大きいなぁ。と思ってましたが
着せてみたら上が案外ちょい大きいくらいでした🤣
小さめの子でも120なんですね!!
先生に聞いておけばよかったと反省です(笑)
ゆー
110cmだと買い替えになると思います😭😭まだ未使用だったら、交換してくれないですかね???