※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がクラスで一人の友達とばかり遊んでいて、将来の心配がある。他の子と仲良くする方法を知りたい。

年中娘。
クラスに仲良しな子がいて、ニコイチって感じでいつも一緒らしいです。
いい事ではありますが、
『今日誰と遊んだの?』
『◯ちゃん』
『あとは?』
『◯ちゃんだけ』
って毎日言います💧

たぶん、ままごととかをみんなでしたりはあるみたいですが、◯ちゃん◯ちゃんすぎて心配です💧
◯ちゃんも
『行こう!』『遊ぼう!』
って来てくれるので、幸い片思いではないんですが、もっといろんな人とコミュニケーションとれるようにしないと、来年クラスが離れたり小学校に入ったらどうなるんだろう‥と心配です。

なぜか、
『みんなで仲良くする』
ができなくて、一対一を好むんですよね。。

公園で別のクラスメイトに会ったり、私の友人の子供に会わせたりすると普通に遊べます。
幼稚園の中でそんな感じなんですよねー。
どうしたら良いですかねー😭

コメント

32

うちの子かと思いました。仲良しな子が休みの日は1人で遊んだと言っていて心配ではありましたが、最初に誰も知っているこがいないなかで友達をつくったのだからまぁ大丈夫だろうとかまえています。
他の子の名前もでてくることはあるので今はそれほど心配していないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです💧
    同じマンションなので、入園直後から特別仲良しなんですよね😭

• 9月2日
はじめてのママリ

うちの場合ですが、最初はそれで仲良しだったんですが、
だんだんとほかのことも遊びたいけど、その子に誘われてばかりでほかのこを選べない…😭💦
みたいになってきてしまって、本人が苦になってしまった頃に、担任の先生に相談しました😂‪💡‬

ペアでやることなども、色んなこと組もう︎︎👍昨日とは違う子にしよう✨
と声かけしてくださったようで、最近は色々言わなくなったので、色んなこと遊べるようになったのかな?と安心してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    どうしたら良いんですかね‥
    今はどちらかと言うと◯ちゃんが誘ってくれていて、娘は内弁慶なので嬉しくてついていく構図みたいです。
    ◯ちゃんの重荷にならないか心配です。

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、ままりさん側でしたよ‪💡‬
    向こうのお誘いが頻度高め(というかほぼ💦)😂で、こっちもはじめは嬉しく居たんですが、だんだんそれが苦しく感じてきてしまったようで💦💦

ので、もし違う子と遊びたくても、断れなくなってしまわないか、ままりさんの娘ちゃんも心配な気もします🥺
    そうなった時に担任に相談でも遅くはないと思うので、本人が嫌がってる訳ではなければ見守ってもいいかもですね🥺♡

• 9月2日