子育てが限界で、ストレスがたまっています。食事や怒りに悩み、幼稚園入園を早めたいけど時間が長く感じます。
自宅保育限界です泣
ずっとワンオペで苦しいです
最近は外に出ても好きな所に歩き回るので追い回すのがきついし、かと思えば抱っこ抱っこと言われたり
家にいてもずっとひっついてきて
よじ登られたり抱っこをせがまれたりで、子供が寝てる時以外は余裕のある時間が本当に無いです。
少し前から偏食も出てきて、食べてもないのにいやいやされたり食べたことあるものでも日によって食べなかったり…
栄養バランスなんて考える余裕はなく、毎日同じような食事だし1食1.2品しか出してません。
怒っても、またこっちを見ながらわざと繰り返したり。
こんな小さい子にこんなに怒っても仕方ないと頭では分かっているのに怒鳴ってしまいます。
寝顔を見ては罪悪感に襲われて、でも翌朝からはまた同じことの繰り返しで、崩壊しそうです。。
もうダメだと思ってはケロッと治って、まあいいか!なんとかなる!でもまたもう無理。を繰り返してて
こうやって過ぎていくのを待つしかないんですかね💦
3歳から幼稚園の予定でしたが、限界なので2歳からプレに入れれたらなぁと思っています。
でもその2歳までが長くて…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その半年が長いですよね!わかります😂
私もその時期は毎日支援センター通ってました😅外に出てた方が私から離れてくれるので楽だったので笑
公園でも後をついてまわってました😂
ご飯食べなくなる時期ありますよねー!毎日イライラしてました笑
2歳からプレ入れましょう!あと半年頑張りましょう笑
幼稚園入れたらかなり楽ですよー✨
ゆずママ👶🏻🍼
お気持ち分かりますっ😇
私も変なこだわりで3歳までは絶対に自宅保育で1番近くで成長を見守りたい!!って強く思っていました😊
第二子を妊娠してから、つわりもあって自宅保育が地獄のようにも思えて後悔しました😭😭
同じく私にだけダッコの要求も凄いです🙃
もうお腹も大きいからヒップシートも出来ないので辛いです💔
娘も偏食の時期があって悩みました😵
ウドン食べるって言うから作ったのに一口も食べずに終了とか普通にあります。。
もうとりあえずバナナとヨーグルト食べてくれてりゃ良いわってゆう日も😂🍌
私も来年の4月から保育所に入れたいので、これから出産まで保活に挑みます💦💦
でも、きっとあとから今のような大変な日々が愛おしくて恋しくてたまらなくなるんだと思います🥹🌸🤲
はな
むちゃくちゃ分かります😭
3歳まで長い!!笑
産む前は3歳まで一緒にいたいなとか思ってましたが、行動範囲も増え要求もされるし、ご飯は突然食べなくなるし、毎日どこ連れて行こうのループで😇
来年最年少クラス(2歳)で週5の幼稚園に通わす事を決意しました🤣
コメント