育ちの影響でしょうか、先輩に注意されました。素直に反省し謝るのが適切です。
そういうときに育ちって出るよね。と言われたらなんて返しますか?
両手が塞がってて、仕方なく足で入り口を少し開けたとき職場の先輩に言われました。
たしかに私が悪いのでやはり全面的に素直に反省して謝るしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方なく足で開けただけなのに、育ちのことまで言ってくるなんて…失礼な💦
ママリさんは全く悪くないので気にせず無視で良いと思います!!
まみー
その先輩は近くで見てたのに開けてくれなかったんですか?😅
そんなん言ってるヒマあるなら手伝ってほしいです🤣
お行儀は悪いかもしれませんが、そんな言い方されて反省なんか出来ません😇手伝わないあなたも育ちが出ますねと🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭たしかに、その先輩すぐちかくにいたのにただ見てるだけでした。
普段から容姿とか服装とかたまたま客としてきてくれた私の友人をダサいとか色々チクりと言われるのです。でも、言い方が巧妙で私の捉え方次第みたいな言い方をします…- 9月2日
はじめてのママリ🔰
すみません~💦て適当に言ってほっときます!
いや、見てんなら手伝ってくださいよって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭スッとします
- 9月2日
アマアマ
思ってたとしても言う必要あるか?って思っちゃいます😂
私は嫌な人だなって思って気にしないです🙄
仕方ない行動ですから🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんか言い方がほんと、嫌ですよね。
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ハハ!本当だ!すみません〜手が3本あったらいいんですけどね〜。
次からは誰かにお願いして開けてもらいますぅ〜
そんなこと真正面から正論で伝えるしかない先輩こそ育ちがアレですよね。
言ってくれたら開けるのに〜どうぞ〜って言ってくれたら先輩🥹ってなるのに。
今からあの時は足ですみませんとか言わなくていいです。
大したことないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何かにつけてチクチク言ってくるんで、なんかさすがに疲れました- 9月2日
ママリ
そうですね〜思いやり持てるかどうかも環境次第ですもんね〜って返します笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭言ってみたい…辞めるときに言ってやりたいです
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
足で開けることは確かに行儀悪いことなので、、家とは違いますし😢
素直に謝ることが正しいと思います🙇♀️
その先輩が嫌味で言ってきたかもしれないですが、そこは大人の対応した方がいいかと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そのときは、謝りました。それがなんだか悔しくてモヤってましたがそれでよかったんですよね。自分は大人の対応ができた、と思いたいです
- 9月2日
k
両手塞がってたら仕方なくないですか?💦
ていうかその人、見ていたなら開けてくれてもよくないですか?😂
気がきかないうえに、育ちがどうとか、性格も悪い人ですね😅
あはは〜すいませ〜ん!とか適当に返しておいていいと思います💦
私の職場だったら、誰かが両手塞がってて足で開けてるところ見たら、わー!開けてあげられなくてごめんー🙏💦
いーですよ!足があるんで!笑
みたいな会話で終わりそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
言わんとすることは間違ってないけど、「育ち」ってもう、指導の範疇を越えた指摘に思えたんです。内面から傷つける言葉を会えて選ぶのはもう指導とは言わないよね、と思って…😢- 9月2日
2kids mama
やっぱりわかります?!笑
って返します🤣
困ってる人が目前にいても、もし冗談めかしてじゃなく、その言葉だけ冷たく言い放ったのであれば、私はその先輩の方がお育ちが気になりますが…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭その先輩は、正直性格悪いです😂
受け入れるべきところは受け入れ、無駄に傷つかないようにしようと思います❗- 9月2日
はじめてのママリ🔰
口出す暇あるならお前が開けろよ!(笑)です😂😂
育ちが悪いとじゃないも思いますし、だれにも迷惑かけてないので謝る必要ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんだか言われた瞬間に心の中がぞわりとして、これは指導なのか単なる憂さ晴らしなのか、迷いました。すみません、と言った自分が正しいのかなんなのか、上下関係を考えると中途半端なことしか言えず悔しかったです😢