※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
ココロ・悩み

育休中、やる気が出ない。自分を奮い立たせる方法は?

質問でもなんでもないですが…

今日は部屋の整理整頓しよう!とか
資格の勉強しよう!って思うのに、

毎日毎日、なにもしてなくても(おむつ替え、ミルク、あやす!)で終わり、このまま育休期間が過ぎていくことにモヤモヤします!

なんとかして自分に喝を入れる方法ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感です。こんなにゆったりとした生活をしているのに、やりたいこと何もできてない…って思ってたら早7ヶ月過ぎました🥲 
私の場合は、早起きで朝を充実させる、化粧してとりあえず外出!が1日をシャキッと過ごせるポイントかもです。

• 男の子べびー

男の子べびー

そうですよね😭😭
    涼しくなったらちゃんと化粧して、外出てみます!!⭐️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります…!!
私も育休をもっと有意義にしたい!なんて思いますが家事育児で毎日同じこと繰り返して終わってます。
上の方と同じで、化粧して子どもと一緒に少しでも外に出たり、とにかく午前中から動き回るようにするとやらないといけないことを消化できたりして、気持ち的には充実したな、と感じることができます。