※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

息子が英語教室に通っているが、主人は遊びすぎると心配。週一の英語で喋ることを期待しているが、どう思いますか?

息子(年中)英語教室通っていて結構楽しんで通っているんですが、遊びの延長+英語みたいな感じです。主人はお遊びすぎるからあんまりいい気はしないな💦と言っています。
正直、週一の英語で喋るとは思ってないし、なんとなく得意教科になってくれたらいいなと私は思っているんですが、どうですかね?💦

コメント

かなたん

うちも息子、年中ですが英語教室通ってます🙆
まだ年中ですし、お遊びみたいでも本人が楽しく行っているなら通い続けたいなって思ってます😆

• ダックス

ダックス

そうですね😅今のところは一回もグズグズしたことないし、宿題もやっているので通わせようかなって思います🥹

• 9月2日
June🌷

英語でお遊びの延長してるなら、それが1番喋れるようになると思いますよ!
得意教科にするためには、まず英語が楽しいって思ってないとならないので!
ただ日本語で遊んで、たまに英語だったらお金がもったいないと思います🥲

私も英語教室通わせていたことがありますが、それなら家でもできるじゃん、、と思って辞めました!(英語で歌って踊る、絵本を読む、は私も仕事でやっているので)

私自身、小学校1年くらいの時に英語通っていましたがネイティブの先生とゲームしながら英会話、がメインでした!その後、海外に住みましたが、子どもだったからか、あんまり英語で苦労した記憶はないです☺️

• ダックス

ダックス

ありがとうございます!ネイティブの先生と基本的には英語でゲームしてイングリッシュしている感じですね💦英語の先生もそこまで日本語が得意じゃない感じです💦後は、書く事も重視しているのと言っていて、簡単宿題がでてる感じですね😅たまに、お下品な英語を言ってくるようになりました🤣(うんちとか)

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

子どもたち2人とも英語で1日中過ごしても困らないくらいには話せます🙋‍♀️

正直、週1の習い事だけで「得意教科」は厳しいと思います💦
身につけてほしいとかじゃなく、純粋に楽しんでほしいだけが目的なら通う意味はあると思いますが。

幼児期に習い事で歌とか簡単な定型分の会話だけをやった状態だけなら、小学生以降に初めて英語に触れた子でもすぐ追いつけるくらいの範囲までしか身についてない印象が強いです🥲

甥姪が中高生なので、その年代の情報がたまに入ってくるんですが週1の英会話教室だけで得意科目はほぼ聞かないです💦

幼児期の習い事きっかけで英語好きになり、自分でさらに取り組むようになったことで得意科目になったパターンならいましたが。

しかもお遊びで英語触れるってのは正直家でもある程度は再現出来ちゃうので、そのためにお金出すのはもったいないなーって個人的には思います😣

• ダックス

ダックス

そうですか😓うーん💦悩みますね💦

• 9月2日