コメント
退会ユーザー
小児も見られる眼科を調べて
行ったほうがいいです💦
うちは目やにと涙がたくさん出るので、専用の大きなレンズで見てもらいました。
まつ毛が入っていましたが、痛みや赤みがなかったので目薬を出されて様子見になりました。
痛みがあれば、また別の対処をしてもらえるかもしれませんよ!
めいめい
小児眼科行った方がいいですね!
眩しがるなら角膜に傷がついていたりする可能性もあります。
うちの子もまつ毛が長くて上まつ毛が目の中によく入ってしまうので1度眼科で見てもらい、そこで指定された目薬をかかりつけの小児科で出してもらってます。
-
ママリ
まつ毛が入ってしまうことは改善されないのに目薬だけでよくなったかんじですか?🥺
根本的な解決にはならない感じですかね😢
とりあえずまずは小児眼科に連れて行きます💦- 9月2日
-
めいめい
うちは、傷とかは見つからなかったです。
まつ毛が中に入っちゃうのも、さかまつ毛とかではなく「まつ毛が長くて涙が多いタイプだから、眠くて目を擦ったとか瞬きで上まつ毛と下まつ毛が絡まったとかのタイミングで上まつ毛が眼球に張り付いちゃってる感じ。」と言われました。
治せるような原因があるわけじゃなかったので、根本的な解決とかではないですね💦
痒みや乾燥があると目をさわる頻度が上がるから、できるだけ触る機会を少なくしてまつ毛が入るきっかけを減らすことで眼球が傷ついちゃう可能性を減らそう!ってことでヒアルロン酸やかゆみ止めの目薬なんかを月1で処方してもらってます。
うちの子が女の子で眼科も女医さんだったのもあって、「成長とともに骨格が変わってまつ毛入らなくなる可能性もあるけど、ずっと続くようなら可能な年齢になったらまつパするしかないね🤔」って言われました🙄- 9月3日
-
ママリ
そうなんですね💦
何が原因かとりあえず見てもらったほうがいいですね😣
うちも女の子なんで大きくなったらまつぱしてあげればいいかもしれないです🥹
とはいえ今すぐ目を痛がるのでどうにかならないものかなと🥲
早めに病院に連れて行こうと思います💦
ありがとうございます!- 9月3日
-
めいめい
うちは痛がるってことはないんですが、違和感で尚更擦っちゃって真っ赤になって結膜炎ぽくなって、を繰り返しちゃうのでかわいそうで😫
さかまつ毛です!手術しましょう!と言われたほうがまだマシだったかなって気さえしてきちゃいますが...
どうしようもないと言われてしまったのでもう付き合っていくしかないです...😵💫
何か原因見つかるといいですね😢- 9月3日
ninjin
うちの子も同じ感じなんですがお子さんその後どうでしたか?
-
ママリ
実はまだ病院連れて行ってないんです💦
いまだに痛がったり眩しがることはあります。- 10月25日
ママリ
小児もみれる眼科ですね。
調べて連れて行ってみようと思います💦
ありがとうございます!