※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペンの持ち方について相談です。楽な持ち方で字が震えて上手く書けず、大人らしくないと感じています。親の持ち方が子どもに影響するか心配です。

ペンの持ち方について
写真のような持ち方が楽で、正しい持ち方にしてユーキャンのペン字講座も受講したのですが字が震えて上手く書けませんでした。

この持ち方は大人でみっともないですよね?😭
親のペンの持ち方か悪いと子も真似しますよね?

コメント

ym

え!何がいけないのかわかりません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親指が前に出すぎてるんですよ💦写真の撮る角度が分かりづらいですね💦

• 9月2日
  • ym

ym

箸の持ち方は気になりますが、ペンの持ち方はあんまり気にしてる人見たことないです!
    ペンの持ち方が綺麗で字がド下手より、どんな持ち方でも字が綺麗なほうが良いかと…🤔

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私もペンの持ち方正しくないです!笑

うちはパパはペンの持ち方多分正しいのでパパにペンの持ち方は直してもらおうと思ってます🤣
でもお箸は私も主人も独特なので多分娘も変な持ち方になるんだろうなぁとは思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と協力してっての良いですね!ありがとうございます😊

• 9月3日
きのこ

私もペンの持ち方間違ってます〜!!!私はもっと変かも😂笑

正しい持ち方は知っていますが、同じくあんまり上手に書けません💦
やっぱり恥ずかしい気持ちはあるので、人前でサインしたりする時は正しい持ち方で書いてます!多少字は汚くなりますが😅
人前じゃない時は自己流の持ち方で書いてます💦

ちなみに子供達は私の持ち方全然真似してませんよ!長男は正しく鉛筆持ちますし、次男も少し違いますが、そこまで変な持ち方ではないです。子供への影響は考えなくても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてないからか上手く書けないですよね💦確かに見られてる時はペンの持ち方の方が見られそうですよね😭

お子さんはお子さんの持ち方なんですね!安心しまさた☺️

• 9月3日