![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![mizu](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mizu
ほうれん草はオススメしないです💦
茶色くシナシナになります😂
![つき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
つき
ほうれん草はアクがでるので、別で茹でてます。
上の方がおっしゃるように煮込みすぎると色も食感も悪くなりますしね💦
昔テレビで七草粥を炊飯器で作ろうとしたら葉っぱが蒸気口を塞いで爆発した人を見て以来、ほうれん草小松菜系の野菜は炊飯器に入れないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
色も食感も悪くなるのですね😭
今で鍋でやっていたのですが
面倒で、炊飯器で出来るかな?と
ふと思っちゃって😱💦
聞いて良かったです!!
そして、爆発するの怖すぎます…
良いこと聞けました!👂
ありがとうございました😍🤍- 9月2日
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!?😭💦
参考になりました!!
ありがとうございます😍✨