コメント
ママリ
早まる日数によりますね。
最短でも生理開始から12日は排卵しないのが望ましいとされています。
卵巣の中で浴びるホルモンがあって、それを十分浴びる前に排卵してしまうと妊娠率が低くなるんだそうです。
その「十分」というのが12日程度なんだそうです。
なので、生理開始から11日以内に排卵してしまうことが続く場合は、不妊治療クリニックを受診したほうがいいかと思います。
ママリ
早まる日数によりますね。
最短でも生理開始から12日は排卵しないのが望ましいとされています。
卵巣の中で浴びるホルモンがあって、それを十分浴びる前に排卵してしまうと妊娠率が低くなるんだそうです。
その「十分」というのが12日程度なんだそうです。
なので、生理開始から11日以内に排卵してしまうことが続く場合は、不妊治療クリニックを受診したほうがいいかと思います。
「卵子」に関する質問
双子ちゃんたちがいるママさん👩 今回 排卵誘発剤をのんだところ排卵しそうな卵子が2つあるということで双子ちゃんになる確率も低くはないとのことでした…! 気持ちが先走りしてますが、嬉しい半分不安もあるので 悪阻が…
不妊治療をやめるタイミングに迷います。 3人目の不妊治療中です。 35歳ですが、AMHが低すぎて(閉経間際くらいの数値です💦)採卵しても1個か2個しか採れません。 1回目は2個採れたうちの1つが胚盤胞になり妊娠したのですが…
先日検査薬で妊娠が判明し、6週くらいだねと言われました! 赤ちゃんは3ミリで心拍確認できました! 最終月経日から数えると確かに6週くらいですが、今回タイミングを1回しか取っておらず、排卵日予測日の6日後くらいに…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
とても分かりやすく教えていただきありがとうございました😊