※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

旦那さんが育児や家事に協力せず、子供との時間が取れず悩んでいます。旦那さんの態度に不満を感じ、お出かけもつらい状況。同じ経験の方、対処法を教えてください。

産後旦那さんの事嫌いになった方いますか…
育休とってくれてお世話してくれてるのですが
家事や搾乳で子供との時間が全然取れず泣いてしまいました
旦那さんには育児だけ手伝って欲しいんじゃなくて家事も手伝ってもらって私も育児できる時間を確保するのに協力してと話し分かってもらえ協力してくれています。
お買い物3人で行っても子どももと車で待ってるわや
スーパー行く時も初めての抱っこ紐付けてみたいと話したのに旦那さんが付けていたりその後ものように自分で抱っこ紐つけて子どもだっこしているの見て嫌い?と言うかむりってなります。
自分の心が狭いのも承知です。
ただ大好きだった旦那さんのことが嫌いになりそうで3人でお出かけ、お買い物するのが辛いです。
私だって子どもとお出かけする練習したいのに子どものことになると俺が俺がってなりがちなのに拒否反応出てます。
みなさんそのような体験ありますか?
お買い物はもう家でも子供みてもらって一人で行こうと思います😌精神ストレス的に))
乱雑な文での愚痴になり読みにくいですがもし同じ体験あられる方、どのように対処?されたかや体験談などぜひ教えてください!

コメント

みかん

もうこの文字通りでした!!!!
ほんと一個一個腹立ちますよね
休みの日子どもと関わってくれるのはありがとうだけど、家事やってよ!!!私だって何もない状態で子どもといたいの!!!
ってずーっと思ってました💦笑

今では吹っ切れたに近いです。
しばらくはお買い物も1人で行ってましたよ🤣!
自分1人になる時間を作って
ギャン泣きで困り果てろ!!!って何度願ったか🤣🤣

• a

a

ほんとですか🥺大好きな人との子どものことでモヤモヤするのしんどかったので同じ方いて嬉しいです😭
    旦那からしたら1ヶ月しかみっちり居れへんしなって思えるよう頑張ります!!(笑)

• 9月2日