体外受精での凍結胚移植について、エストラーナテープの貼り方や胚移植のタイミングについて相談です。テープは今から貼っても良いですが、お風呂上がりから始めた方が良いと思います。胚移植は今月中になる見込みですか?
久しぶりの凍結胚移植…色々忘れてしまったので教えてください!
約3年ぶりに体外受精をします。
月経が来たら1日目(遅くても2日目)にエストラーナテープ貼ってねと言われました。
毎回生理が始まるとき茶色の少量の血から始まるのですが先生にこれを一日目としてもいいのか聞いたところ問題ないと言われました。
先程少量の血がみられたため今日からテープを始めていこうと思いますが、夜お風呂あがりからでもいいと思いますか?それとも今もう貼ったほうがいいですか?
前回は確かお風呂あがりから始めていたような気がします。
また今日から生理で順調にいくと胚移植ってだいたいいつ頃になりましたっけ!?今月中になりそうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
しー
毎回同じ時間に貼り替えるのが良いので、剥がれやすいお風呂上がりの方が良いですよ。
今貼って、お風呂で剥がれたらショックすぎますし…
エストラーナを貼るということはホルモン補充ですよね?
うちのクリニックは基本が19日目でした。
ただ、ホルモン補充だと多少は前後出来ますし、内膜の厚さによっても変わるかと思います😊
コメント