ハナ
今年で40です。
育休中なのではっきりした手取りはわかりませんが、多分大体25〜26万です💦
自治体によりですよね。
弟は私の2つ下、東京で教員やってますが住居手当や扶養手当ありで手取り30超えてるみたいです😭
ままりな
地方都市の小学校教員、34歳で32-33万の手取りです。
住居手当や扶養手当などなく、主任手当のみです。財形貯蓄等の天引きなしです。
うちの自治体は時間外もある分中学教員の方が収入高めなので、40歳の中学教員ならもっともらってるかなと思います。
-
ハナ
上で回答した者です!
マジですか!
私は中学校教員ですが、上のような状況です😭
羨ましすぎてハゲそうです😂
横からすみませんでした💦😅- 9月2日
-
ままりな
すみません💦ハナさんのところに間違えて一度回答してしまいました。
もしかして連続育休とかですか?
私2人産んで連続育休でしたが、復帰したら育休後の調整もあって28万くらいだったのが32-33万くらいに上がりましたよ!😊- 9月2日
-
ハナ
連続育休です!
育休中は色々引かれないので手取り30超えてましたが、復帰したら10万くらい引かれて25〜26万だろうなぁと予想してました😭
でも、育休後の調整でそこまで上がると聞いて少し希望が持てます😍
復帰へのモチベが少し上がりました😂
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰さん、ままりなさん、横からの質問でやり取りしてしまってすみませんでした🙇♀💦- 9月2日
-
ままりな
財形とかそういったものも引かれてるからとかですかね。(あとは私はふるさと納税とかはしてるので若干住民税は軽くなってると思います)
私よりも育休長いですし、数年休まれているのであれば、調整でかなり上がると思いますよ!😊- 9月2日
-
ままりな
補足読みました!
自治体によるのでなんとも言えませんが、別口座に数万入れて残りを〜ということはもちろんできます。(私も2箇所に分けて入金してもらっています。)
給料明細を見るのが確実かなと思います!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます🥺✨
主人が今年で40歳なのですが、
手取りが30万円ちょうどくらいです。
私、子供2人は扶養に入っています。
色々調べると30万円って少ないんじゃないか、、、口座を分けて数万円別口座に入れてるのではないかと疑惑を抱いています🤔
労金に約5千円
財形1万
組合費
など引かれて30万円です。
問いただしても、しつこい!と怒るので話し合いにもなりません、、、
30万円が妥当でしょうか、、
ハナ
財形や組合費引いて30万ならうちの自治体ならあり得る手取りかなと言うのが私の印象です💡
上の方仰るように明細見せてもらうのが一番だと思います!💦
はな
経験と地区と階層によります。大卒からずっと教員で、主任教諭レベル、東京都なら手取りで35万円くらいです。
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました^_^
コメント