※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

幼稚園行くのが気分転換になる。ソファを捨ててYogiboだけにしたい。一時的にテレビ裏に収納してリビングを広く使いたい。

上2人が半日幼稚園行くだけでも気分が違うなあ🥹

ソファ捨ててYogiboだけにしたいお年頃、、、
とりあえずテレビ裏に一時的にしまっちゃうか?
そしたらリビングも広く使えるのに🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちソファー置いてませんよ🤗
生活的に邪魔になるだけだと思って買わなかったのですが正解でした🙆‍♀️️🩵

• あんちゃん

あんちゃん

やはりなくていいですよね🤣?2年前に一軒家に引越ししたんですが、その時アパートで使ってたソファを持ってきたんです😭
    けどもう7年くらい使ってるし、色々汚れてるし、背もたれも子どもが乗るから潰れてるし捨てたくて😂
    今夜旦那に交渉してきます!笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズム的に欲しい人は沢山いると思います🥺笑
    あるのが当たり前とか😂

でもうちは、ソファー子供にはおもちゃになるし汚れますよね💦掃除もしにくいし💦
    なのでうちヨギボーすら置いてません😂
    そもそも床にものを置きたくなくて掃除するのに屈むのとかも嫌だしルンバも回しにくいしって思ってて、今ストレスフリーです🫶
    末っ子もリビングで広々遊んでます😂

• 9月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

うちもソファーは子どもが汚すし、大きなおもちゃみたいなもんです😭しかも汚れも染み付いてて綺麗じゃないし🤣
    うちもお掃除ロボット回すんですが、掃除の時はみんなソファーにおもちゃを置いたりしてそれもストレスで🫠
    ない方が広々ですよね🥺!
    こっそり捨てようかしら、、🤣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっそり…😂😂
    めちゃくちゃいいと思います🤭笑

• 9月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

さっきテレビ裏にソファー移動させましたが、早速リビング広々してて最高です🥹✨
    このまま静かに我が家からフェードアウトさせたいと思います🤣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!!めっちゃいいですね🫶
    お疲れ様です🍵❤️‍🔥

• 9月2日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

あんちゃんこっちきた🫶❤️

yogiboほしいー!!
私の姉の家もソファーなしでyogiboだけよ🫶❤️

でもぐーたらしちゃうのと、ちゃんと掃除しないとyogibo裏にほこりが…とは言ってた🤣

うちもソファーあるけど、子供たちがソファーから床にジャンプしたりするから捨てたい😂😂😂

• あんちゃん

あんちゃん

ままちゃんこっちもありがとう☺️🩷

Yogiboね、座った瞬間は良いけど絶対体に合わない🤣をしかも崩れやすいし、ヘタレやすい🤣けどカバー外してお洗濯できるから良い点もある🥹そうなの、Yogiboの裏によく髪の毛引っ付いてるからコロコロ必須🤣☝️

わかる🥺ない方が広々遊べるよなって思う反面、ソファ捨てるのもお金かかるよね😭

• 9月2日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

高いのに崩れやすくてヘタるのか😂😂😂
    それだと買うの悩むな🙄
    でもカバー外せて洗濯できるのはよき❤️

うちモデルハウス購入したからソファーは元々ついてたんだけど、、本当に粗大ゴミって捨てるの大変だしお金かかる🤣

• 9月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

ヘタレやすいから、中身の粒を追加購入する人もいるし、カバーは絶対に乾燥機にかけてって店員さんに言われたよ🥺そしたらカバーが乾燥機でまた縮むからまたYogiboに張りがでる!けどすぐヘタれるんだけどね🥺笑

モデルハウスって購入できるんや😳!ソファーついてたったことは他にも何か家具がついてたの🥹?
    いまね、テレビ裏にソファー移動させたらリビング広々してる🥹✨笑

• 9月2日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

そうなんだー!!!✨✨✨
    でもやっぱyogibo気になる❤️
    欲しいけどソファーなくすのは旦那嫌がるだろうな…😂

そうなの✨
    元々売り出す予定だったモデルハウス購入したんだけど、ダイニングテーブルとかミニテーブルとか、寝室のベッドや小物類も欲しければもらってOK🤣❤️
    あとルンバももらった👍笑

あんちゃん家想像したら広々して過ごしやすそう🤩💕💕

• 9月2日