※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

息子の友達がしつこく家に来て困っています。断っても無視され、口では言いませんが心の中で不快に感じています。友達は楽しいと思っているかもしれません。

この気持ちわかる方いますか😇?
息子が小学生になってからこ小学生が本当に無理です、、、

息子には赤ちゃんいるから家に友達は呼ばないで伝え、友達に遊びに行きたいと言われても赤ちゃんいるから家の中はダメと断ってくれているのですが、断ってもしつこく「〇〇(息子の名前)の家が良い!遊びたい!」とうちの家までわざわざ来て駄々こねる友達数人がいます、、、
赤ちゃんいるから無理なのもありますが、実際は以前うちに来た時に好き勝手なことしたり、帰る時間だと言っても守らなかったので出禁にしています。

本人に直接言いはしませんが「何でうちにばっかり来たがるんだよ!ごちゃごちゃうるせぇな。お前の家は行かせようとしないくせにうちにばっかり来るなんてしつこいんだよ!何度も断ってるんだから帰れ!二度と来んな!普段息子に意地悪したりするくせにこういう時だけいい子ぶるなんて腹立つ!消えろ」とめちゃくちゃ口悪いですが、心の中でそう思っています😇
駄々こねたうちの一人の子は、私達の家なら好き勝手なことできると思って来たがるんだなというのは想像つきますが、他の子達からすれば友達家=楽しいと思って来るのでしょうか?

コメント

ママリ

私も嫌いです。
優しくて素敵な小学生もいるのでそういう子は好きですが
クソガキは大嫌いです😂
私もうるせえんだよクソダキ消えろよさっさと帰れと思ってます🤣

一回遊びに行った時自由に遊べて楽しかったから味しめてるんじゃないですかね🥲
ダメと言われたら聞けよって感じですよね。
親の連絡先知ってるなら親に連絡して親から言ってもらうと効果ある気がします🤔

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    同じ気持ちの方がいて安心しました!笑
    ほんと、優しい子は好きです😭✨

都合良く息子に意地悪する子なんて、うちに来ることを断り続けて3ヶ月くらい経つんです笑
    それなのにまだ家行っていいか聞くなんてやばいですよね🫠
    その子に関してはお母さんの連絡先は知らずで💦
    ただ、その子にもうちの三男とほぼ同じ月齢の赤ちゃんがいるので、赤ちゃんいるから無理って何度も言ってるんだからいい加減理解してくれと思っています🫠

• 9月2日
りんごジュース🍹

その子達自分の家NGだからよその家に寄り付いているだけだと思います。
家に入れないですね😂お断りします

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    確かにそれあるかもしれません!
    息子が以前、一人の子から「うちには来ないで」と言われたと言っていました💦
    息子は「俺、〇〇んち行きたいとも言ってないのに急に言うから意味わかんない」とのことでした🤣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うわ〜
めちゃくちゃわかります。
小学生ってまじでませてますよね…

うちもたまり場みたいになってるので
内心めちゃくちゃ嫌ですもん!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    ほんとムカつきます😮‍💨
    もしかしたら、自分が小学生の時も誰かにそう思われてたのかもしれませんが😂

溜まり場とか嫌ですよね🥲
    早く仕事復帰して、児童クラブに行かせたくて仕方がありません💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!(笑)

児童クラブいいですよね!
    私はパートしてますが
    帰宅にはいるので
    長期休みだけ利用してて
    夏休みお弁当で大変だったけど
    とても助かりましたし…

夕方また始まると思うと
    嫌な時もありますね😩

• 9月2日
ぴーこ

私も長女(現在小3)が小学生になってから小学生無理になりました。

来たがるだけならまだ可愛いんですけど、そういう子って大体好き勝手する子が多いですよね。笑
何度か直接注意して外に出したこともあります😂😂
もう疲れ果ててお互いストレスになるし、今は基本家に上げるのは禁止にしてます。
現在上がってOKなのは長女の友達数人だけと、次女(小2)の友達は挨拶もできない子が多いので0人になりました🤣

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    嫌ですよね、、、

ほんとそれです!
    しつこく来たがる子ほど好き勝手なことして、ちゃんと何曜日の何時と約束する子はいい子が多いんです!
    外に出せるなんて素晴らしいです👏
    私は追い出したいと思いつつも出来ずにいます😮‍💨

0人😂それは中々やばいですね🤣
    お子さんにはどんな風に話して、〇〇ちゃんはOK、〇〇ちゃんはNGとしていますか?💦

• 9月2日
ぴーこ

元々子供好きだったはずなんですが、我が子が大きくなるにつれ小学生ってこんなに可愛げなかったのか!?ってなりました😅

分かります!!!
今時よその子を叱りつけたりするのは良くないのかもしれないのですが、私はそんなに優しい人間じゃないのであまりにも度が過ぎる子には注意してもう外で遊びなさい!と言います😂😂それ以来一切来なくなった子もいますがそれこそ可愛げねぇな!ですよ🤣🤣

挨拶できない行儀悪い人ん家で喧嘩する家に来といて娘を入れずに遊びだすそんな可愛げのない子たちばかりなんです😇
はっきりとあの子は来させないでとは言ってはないんですが、やんわりと基本お家はNGだから家で遊びたい時はママに聞いてからにして!とは言ってます。
放課後など突然約束して帰ってきて相手が家に上げたくない子の時は「小学校で遊んできてねー」と言ってます🤣
娘たちもなにかやらかしたことある子だと分かってるから「分かったー」で終わります🤣🤣