コメント
ことり
出生届ぎりぎりまで迷ってるとかですかね?
ちょこぱん
名前決まってるけど出生届を出していろいろ手続き終わって落ち着いてから発表したいとかかなと思いました🤔💡
choco
うちはギリギリまで決定できませんでした。というのも、産後2日で赤ちゃんだけ大学病院搬送されちゃって、パパが退院まで会えていなかったからです💦
パパも直接会って顔をしっかり見てから名前決定したい!という気持ちがあったので、、。
たぶんそのお家それぞれの状況があると思うので気長に待ってあげてください( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
私の友達がギリギリまで迷ってました!
あだ名は決まってたのであだ名では呼んでたみたいですが😂
(例えばあだ名がゆうくんだったら、ゆうとなのか、ゆうすけなのか、ゆうたろうなのか…みたいな😂)
退会ユーザー
何度か聞いて毎回返ってこなくて結局教えてもらってないなら、あんまり言いたくないとかですかね?😟
-
はじめてのママリ🔰
一回だけです!お七夜は迎えてからの方がいいかなーと思ってタイミング見て聞きました!
- 9月2日
-
退会ユーザー
1回聞いて、まだ返事きてないって状況(既読か未読か)でしょうか??
それならまだ忙しいからの可能性もありますね🤔
決まってなくても「まだ迷っててー」とか返事返せそうですしね😂- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うち出生届出す前日まで名前決まってなかったですよ😂💦
あだ名あったからあだ名で呼んでました13日間www
はじめてのママリ🔰
わたしも出生届出す前日まで決まらなかったです✨
子どもの顔を見たら候補が増えたので考え直しました🥰
子どもの顔を見てからその子に似合った名前を決める親多いみたいです✨
1人目のその期間はベビー、2人目は赤ちゃんと呼んでいました🫶🏻
3猛獣ママ
我が家も、2人目出生届出す前日まで決まったなかったです😂
これとこれとどっちにしよう、と迷いに迷って決めました!
はじめてのママリ🔰
わたしは生まれてすぐ名前決めましたが家族以外に公表するのはお七夜って決めてました!
-
はじめてのママリ🔰
決まってるけど忙しくて返せないとかなんですかね?
それか単純に教えたくない笑笑
わたしは向こうから言ってこないならわざわざ名前聞かないです笑
仲良い子たちはみんな生まれたら名前聞かなくても⚪︎⚪︎だよ〜と教えてくれてたので。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
教えたくないはびっくりしますが、私も周りから聞いてくれたときに言ったので、こればかりは人によりますね笑
- 9月2日
かの(23)
います!
2週間が期限なので最終日に毎回出しに行ってます!
出しに行く日まできまったことないですw
アカチャーン‼️てよんでますよー🤣
-
はじめてのママリ🔰
候補あるけど迷ってるみたいな感じですかね笑笑
- 9月2日
あんころもち
2人目は出生届出す前日まで決まりませんでした😂
LINEで名前聞かれたときは、まだ名無しちゃんでーす!😂と答えていました笑
はじめてのママリ🔰
それありえますよね!笑
私も友だちに退院したって言ったら名前聞かれてたから普通に聞いちゃいました笑
ことり
うちも2人目はちょっと迷ったので、退院時は決まってなくて、聞かれた時に、まだ迷ってる〜😂
ってありました😅