※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

小学校の説明会には、どれぐらいキッチリした格好で行けばいいでしょうか?

今月、小学校の説明会があるのですが、どんな服装で行ったらいいと思いますか?
小学校によっても違うと思いますが、どれぐらいキッチリした格好で行ったらいいのか教えてください。

コメント

ママリ

超普段着でした🤣

• まぁ

まぁ

えー、そうなんですか🤭笑
    小学校だからキチンとした格好で行かないとダメなのかなって勝手に思ってるんですけど、普通着って人によって違うと思いますが、どんな感じの普通着ですか??笑

• 9月2日
  • まぁ

まぁ

普段着の間違いです😆

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

幼稚園にお迎え行ったり、公園行ったりする感じの服装です💡
    全然綺麗系にしたりとかなかったです🤔

• 9月2日
  • まぁ

まぁ

ほんとですか😃
    ありがとうございます✨
    もう一つ聞いてもいいですか??
    幼稚園の説明会も普段着でいいですよね?笑

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

私立幼稚園の場合、親のカラーが分からないのでちょっとキレイめにしておきました💡
    きっちりな園もあるので💦

• 9月2日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます😊
    上の子が行ってる幼稚園に通わせようと思っていて、下の子の出産時期と重なって説明会に行けなかったんですが、面接の時も結構普段着の人が多かったし、園庭で遊んだ後に説明会があるので普段着でもよさそうですよね🤭

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

それなら大丈夫だと思います!

• 9月2日
  • まぁ

まぁ

色々と教えてくださり、ありがとうございました😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

公立小学校です😊
みんな送迎の時の服でしたよ😊
普段着か仕事着でしたよ😊

• まぁ

まぁ

そうなんですね✨
    送迎のときの服装だったらっジーンズとTシャツとかの人が多かったって事ですか??😁

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊
    本当に普段着です😂
    初めての授業参観はみんな本当に少しだけ綺麗にしてました😊ジーンズが黒いパンツになったぐらいですが😂

• 9月2日
  • まぁ

まぁ

ちょっと綺麗めな服を買わないとダメかなって思ってたのでよかったです✨
    授業参観の事まで教えてくださりありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰 

私立とかでなければ、普段着でいいと思います。周りも普段着でした。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます✨

• 9月2日
ママリ

普通の公立ですが、上の子の学年はオフィスカジュアルの様な綺麗目な服装の方が多かったです!

下の子の時は本当普段着の方ばかりでした!中にはお仕事抜けてきたのかなーって感じの人がポツポツ居るくらいでした!

学年によって色が全然違うので、シャツにタックストレートパンツとかの綺麗めだけど力入れ過ぎてない程度の服が1番無難かなって思いました!

• まぁ

まぁ

どっちに転んでもいいように私もそうしようかなと思ってました。
    そうなると、靴とかカバンも普段よりキレイめな物にした方がいいですかね??

• 9月2日