※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供が反抗的で悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

毎朝のように上の子とぶつかっています。こちらはハンカチ持った?とか吸入した?とか確認してるだけなのに、自分でやるから言うなとか怒り出します。めちゃくちゃ反抗的です。調べたら反抗挑戦性障害ていうのもあり、こっちなんじゃ?とか思い😭一年生くらいからこんな感じで年々酷くなってます💦同じくらいのお子さん、反抗したりありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1年生です。
我が家も同じ感じですよー笑☺️
何を言っても反抗するし揚げ足取ってきたりしてイライラする事もありますが最近はこっちの方が「あーはいはい」って言って聞き流すようにしてます😂

• いちご

いちご

すいません。うちは今は小2なんですが小1くらいから反抗的な感じがあって💦同じ感じですね😣
    そうですね💦こちらが冷静に対応しなきゃいけないですよね。うちついつい怒ってしまいお互いヒートアップしてます😓

• 9月2日
ぴっぴ

小1の男女双子いますが、うちの子もその周りもみんなそんな感じですねー。

反抗期とか思春期とかもっとなんでしょうね。思春期の先輩ママさんとかに聞くと、本当に子供いらない離れたいって病んでる人多いので、、😅

まだ、可愛い瞬間もたくさんあるし、基本的には、こちらがぐっと我慢するように気をつけてます。

• いちご

いちご

みんなそんな感じなんですね😂カウンセラーとかに相談しようか悩んでいました💦病気ではないですかね?😢

あらら💦本当ですよね😰本格的な思春期、反抗期になったら警察沙汰になりそうです😢

• 9月2日