コメント
ぷんぷん
気づかなかった場合は保育士さんが変えてくれると思いますが、💩したなってわかってる場合は登園後変えています💦
考え過ぎかもしれませんが、保育士さんもお忙しいですし、💩したの知ってて変えずに預けてる…とは思われたくないので😭
ちゃん
保育士してます👶🏻💕
「うんち出てます!」
って預けて仕事行く
お母さん多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
保育士されてるんですね!
「お願いします」ないとちょっと嫌な気持ちになりませんか?😂- 9月2日
-
ちゃん
全然気にしたことなかったです😂
- 9月2日
ぽよ
2箇所保育園通ってました
一つ目のところは自分で変えていってくださいというところでした。
二つ目のところは先生が変えるから大丈夫ですよ〜と預かってくれるところでした!
保育園によって違うみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園によって違うんですね!
預ける前に聞くのも誤解されそうなので、入園後もしそういう場合どちらの場合もあることを念頭に置いておきます😀- 9月2日
のり
上の子2箇所保育園通っていますがどちらの園もうんちしちゃいました💦って伝えたら替えておきますね!と言ってくださる園です!!
物凄くありがたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんもバタバタなのに有り難いですね🙏
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
前の職場はお母さんが変えるスペースがあったので登園後、オムツ(おしっこも)出てないか確認してから預けてもらうシステムでした。この場合💩出てたら親が替えてました!
今の職場は親が入って替えるスペースがないのもあるし、朝は忙しいと思うので「すみません、うんちしてます💦」って来るパターンもありますが全然大丈夫ですよ〜替えときます!って感じで受け取ってます😆先生にというよりは、園によるかな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます🙇🏻♀️
オムツ交換のスペースがあるなら前者の方が保育士さんの負担減りますよね!
私が預ける予定の園は玄関でお願いしますのところなので、もしかしたら保育士さんにお願いするかもなのですね💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
うんち出ちゃったので替えさせてもらってもいいですか?って聞いてみて、やっとくからいいよ〜♪と返ってきたらベストですね😁👍
最初から「替えてください」スタンスで毎日毎日来られると、替えてから来て〜💦ってなっちゃうので替えてもらうにしても一応自分でしようとする感じ、私は出してます(笑)- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまずはその聞き方ですよね☺️
慣れてきた頃に替えてもらって当たり前感出ないように気をつけたいと思います💦- 9月2日
イリス
先生が変えてくれますね。
「うんちしちゃって変えたいんですけど、どこでやったらいいですか❓」って聞いたら「やっておきますよ〜」って言われます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしもの時はそのように聞きたいと思います!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
臭いでわかりますよね💦
朝の忙しい時間に申し訳ないですよね😭
ただ玄関で「お願いします!」の園なのでどうなんだろうと思いました😣