※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がストレスで心が休まらず、収入も不安。幸せな日々を送れる環境について知りたいです。

毎日楽しい!幸せって方いますか?
どんな環境で毎日過ごしているのか教えてほしいです🥺

私は、とにかく仕事がストレスで…
8年同じ会社で働いていますが、新卒の頃に結構厳しめに指導されていて怒られ慣れてなかったのもあり、多分トラウマみたいになっています。

休日はもちろん、平日の夜も仕事のことを考えていることが多く、ミスしてないかなど不安で 全然心が休まりません…
遊んでいても、心配なことがあると上の空になってしまうことがよくあります。

正社員フルタイムなのに手取りは19万〜20万くらいしかなく、、
なんの為に働いているのか?生きてるのか分からなくなります。

コメント

真鞠

私も同じく新卒から同じ職場で、13年目になります🙋‍♀️

役職もついて立場も上の方になり、給与も増えたし産後はノー残業で同じポジション同じ給与でフルタイムやらせてもらえてるので、今が一番快適です🥹

新卒の頃は同じく、血尿出るくらい厳しくブラックでした😇
が、私の場合は鍛え上げられて鋼メンタルを手に入れました😂💦

職場の近くに家を買ったので通勤が楽ちんなのも大きいです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    よかったらどんな職種が教えていただけませんか?😣
    参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

• 9月2日
  • 真鞠

真鞠

住宅関連の営業設計してます🙋‍♀️
    建築業界×営業職という、誰もが嫌がる組み合わせです😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

鋼のメンタル、羨ましいです!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

融通の効く扶養内パートなので時間と気持ちに余裕があり、だからか子どもたちものんびりしていて穏やかで仲が良くて、すごくしあわせな毎日です。
給料は10万ほどなので旦那の収入頼みですが、それ以上に貴重な時間を過ごしてるなと思います。

♡♡

楽しいし幸せです〜😊
シングルなのでたまにしんどい時もありますが、仕事もやりがいがあるし管理職で収入もあるからシングルでも子供5人養えてます💪
腹立つ奴ももちろんいますが、16年も同じ会社にいるので自由にしてます笑