コメント
はじめてのママリ
私なら冷凍保存します!
実を房から1粒ずつ切り離す。
実洗って、丁寧に水気を拭く。
実同士がなるべく接触しないようにフリーザーバックや密閉容器に入れ、冷凍庫に入れる。
って感じですかね‼️
○pangram○
チルド室で10日くらい保つ気がしますよ!
-
○pangram○
解凍しないで食べられるし、結構もちのいいブドウだなーと思ってます!
- 9月2日
-
ぽん
コメントありがとうございます!
遅くなり、すみません💦
チルド室でそんなに持つのですね!冷凍か野菜室かなあと思っていたので、解凍しないで食べられるのはありがたいです🥺
教えて頂き、ありがとうございます!!- 9月2日
ぽん
コメントありがとうございます!
遅くなり、すみません💦
なるほど!実を房から切り離すとき、切り離した部分の実が見えてしまうと思うのですが、その状態でも大丈夫ですか?
あと、冷凍したら食べさせるときは、どうやって食べさせてますか??