※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳前後の子が絶対食べるメニューもしくはレシピ教えて下さい!できれば…

1歳前後の子が絶対食べるメニューもしくは
レシピ教えて下さい!できれば色々な栄養取れると嬉しいです🥲💦

1歳1ヶ月です!
最近食べムラが増え、かぼちゃ、さつまいもはパクパクたべるのですがそれ以外はあまり食べなくなりました💦

しかもベビーフードならわりと食べ、手作りで中華丼やハヤシライス、麻婆豆腐色々作りましたがほぼ食べず、
自信なくしています🥲

食べるのはさばーぐ、コンポタに野菜たくさん入れたスープ、小松菜ポタージュが確実に食べます🥹

しかしこればかりで回すのもなと思い、何か良いレシピあれば教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても好きなものってなると同じ具材ばかりになりますよね💦わかります。

さつまいもじゃがいも枝豆を豆乳で煮たものを喜んで食べてくれます!
具材アレンジし放題ですし豆乳多めでスープもできますしどうですか?

あとうちもかぼちゃさつまいも大好きなので、それベースにいろんな野菜混ぜたおやき、ピーマンなどを混ぜた豆腐ハンバーグは食いつきがいいです🌼