※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
子育て・グッズ

外出の頻度について心配している方がいます。今日で最後でお家で過ごします。

今週2ヶ月になる女の子育ててます。
外出の件です。
15日 午前中同級生のお家にお邪魔して昼頃に帰りました。
16日 午前中桜見に行って、職場に連れていって一時間して帰りました。
17日 午後 皮膚科と耳鼻科に連れていくために外に出しました。
18日 午後から耳鼻科に連れていき、友達が連れていってくれたのでご飯食べにデパートに出ました。

このくらいは大丈夫なんでしょうか?
良かったらアドレスください。

今日で最後でずっとお家で過ごします。
あまり外に出したくなくて、、、

コメント

ちいやん

大丈夫ですよ!わたしなんてもっと出してますよ( ̄◇ ̄;)

• あけみ

あけみ

時間はどのくらい出しました?

• 4月18日
  • ちいやん

ちいやん

朝から夕方とかです!

• 4月18日
  • あけみ

あけみ

ありがとうございます!!

• 4月18日
ももんが

大丈夫だと思いますよ(*^^*)
わたしは2ヶ月で高速乗って1時間半のショッピングモールなども連れて行ってました!
家にいるより外にいた方がご機嫌だったので(笑)
でもママが心配なら外出しない方がいいかなと思います(>_<)

• あけみ

あけみ

娘も外に出たらぐたっと寝るんです(・∀・)

• 4月18日
megu

大丈夫だと思います!娘さん思いの優しいお母さんですね(^_^)
私はもちろん子供の様子みながらですがもっとつれ回してしまってるので少し反省しました(^_^;)笑!

• あけみ

あけみ

あまり連れ出したら行けないのかなって少し思いながら、、

• 4月18日
ritacharachara

大丈夫ですよ😊私は1ヶ月健診直前も近所を散歩してました。流石にそれは何かあれば非難されたのかもしれませんが…。
1ヶ月健診後はお昼をまたいで出掛けることはしょっちゅうありました。2ヶ月になる前から子育て支援センターにも毎日のように行ってましたし。
ただ、体力には個人差がありますからね。出掛けてもいつもと変わらないようであれば、大丈夫だと思いますよ。あとは予定を入れるときに一応、キャンセル出来るようにしてました。出掛ける前に様子がいつもと違ったらキャンセルできるように☝️
私は気休めで外に出る時はクロニタスを首から下げてました。

• あけみ

あけみ

ほんとですか!!ありがとうございます。

• 4月18日
不束な娘

すごいですね!
うちは今のところ30分のさんぽが限界ですね(´・c_・`)

昨日市役所にいくため1時間外出しましたが、帰り道はわんわん泣いてました
車もベビーカーも好きみたいなんですがタイムリミットがあるみたいで時間がたつと泣いてしまいます

完母で2時間おきの授乳、抱っこしないとぐずぐずなので羨ましいです

検診で外出許可でてますよね?
お子さんが大丈夫そうなら、刺激にもなりますしいいと思います😃💕

うちはめったに長時間外出しないので、した日は夜のぐずぐずとかすごいです(´・c_・`)