※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月半の息子が風邪を引いて熱っぽいです。対処法や飲ませるものを教えてほしいです。手足口病も経験しており、不安です。明日、かかりつけ医に電話します。

たぶん、7ヶ月半の息子が風邪引きました😭初めての風邪で不安です😭できることありますか?

ゴホンゴホンとたまに咳をしてるし、(今日夜から始まりました)さっき、1度泣いて起きたので抱き上げたのですが
めちゃくちゃ熱くて😭すぐ寝たので熱は測ってないのですが、
1か月前手足口病になり38.9出た時と同じ熱さを感じました…。明日かかりつけにすぐ電話してみますが
なにか出来ること、やった方がいいことありますか?
とりあえず今は寝ていますが…起きたら飲ませるものなど教えてください🙏🙇‍♀️

今まで手足口病に1度なったことしか体調を崩していないため不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が出るなら加湿した方が良いと思います。
飲み物は普段と同じで大丈夫なのでミルクでも母乳でも麦茶でも飲むものをあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月2日
はじめてのママリ

体が熱くてしんどい時は首や脇や鼠径部を冷やしてあげると気持ちいいですよ。
水分は飲めそうなら飲ませた方が良いですね。
赤ちゃん用の経口補水液や麦茶など普段飲んでるやつで大丈夫です。
手と足を握ってみて冷たいならまだ熱が上がりきってないので今から高くなると思います。
逆に熱いなら今がピークかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッチャ熱いです😭また今も起きましたが
    抱っこしたらすぐ寝ました、、。

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら今がピークでしんどい時ですね🥹💦
    何℃まで上がったのか病院で聞かれる可能性あるので測れそうなら1回測ってた方がいいかもです🤒

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました(*^^*)今日病院に行ってきて、今はすでに36.5まで下がりました🤣🤣

• 9月2日