ジルコニアの被せ物に隙間があり、再作成したいか悩んでいます。他の歯医者で相談するか、再作成費用を確認したいですか?
数ヶ月前に奥歯をジルコニアの被せ物にしたのですが、被せ物と歯茎の境目に隙間があります💦
被せ物をつけるときに試してから外すときに欠けた気がしてるのですが口の中なのでジルコニアが欠けたのか自信はないです。
担当医に隙間がある気がするのを指摘したのですが、歯の形はぴったりではなく少し隙間のような形になることもあるが慣れるでしょうと言われてしまいました。
ですが最近でもやっぱり気になってしまってしかも外側ではなく内側なので舌で触った感じ気になります。
高額なものだったので作り直して欲しい気がするのですがまた取り外して作り直ししたらお金かかりますか?💦
それとも他の歯医者で一度診てもらって意見を聞くのが良いでしょうか?
こういった相談をする機関もわからず困ってます。
- はじめてママリ(5歳0ヶ月)
コメント
あおり
やってもらった歯医者に言ってその対応であれば、他院で欠けているかどうかの相談はいいと思います。
ジルコニア入れた歯医者へ行って先生がやりましょう!とならないと、無償ではやりかえてくれないと思います😓
保証期間もあると思いますので其れ以内にやりかえてもらえるといいですね😢
はじめてママリ
回答ありがとうございます。
やはりジルコニア入れた歯医者にもう一度どうにかできないか聞きに行くしかないですよね😔
定期検診も兼ねて行ってみようかと思います💦