赤ちゃんが髪を引っ張るのは痛いけど、我慢するしかないですか?息子が繰り返し引っ張るので困っています。対処法はありますか?
赤ちゃんが髪の毛を引っ張ってくるのは我慢するしかないですか?😔
ここのところ毎日のように息子が髪の毛を引っ張ってきます
1日に何度も、ひどい時は止めても止めてもしつこく繰り返される時もあります…
髪の毛は短く切っておりかろうじて結べるかな程度の長さにしているんですが、一緒に横になって遊んでいたり抱っこしている時などとにかくすぐに手を出してきます💦
痛い痛いやめて
引っ張ったらダメだよ!
言葉の意味が伝わる年齢でないのは分かっているんですがあまりに痛過ぎてついつい言っちゃって、いつもと違う反応が見れて楽しいのかケラケラ笑いながら繰り返しされてしまいます😥
きっと反応しないのが1番いいんでしょうがぶちぶちと何本も抜かれてつい声が出てしまいます…
言って聞かせられるような年になるまで待つか、本人が飽きてやらなくなるまで我慢するしかないんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

こぴ
ありました💦
痛いからねー😭とよく半泣きで手を離していましたが、ゲラゲラ笑われてました笑
時期だと思います!目の前にある物を掴んだり触ったりして感覚を楽しんでいるんだなと☹️
うちの子達は2人とも一歳前にはなくなりました!
もっと他のおもちゃに興味を持てるようになってきたら、自然とやめていくと思います✨

はじめてのママリ🔰
うちの1歳4ヶ月の娘はずっと髪の毛引っ張ったり、顔引っ掻いてきたりしてきます…
もう結構言葉も理解できてきてますが、自分の都合の悪いことは聞かないようです😇
痛いよ、やめてね!
ずっと伝え続けてますが、いつになったらやめてくれるのやら…って感じです。
なるべくリアクションは大きくせず低い声で静かに注意してます。
-
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でもされるんですね😭
言葉が通じてきてても面白がられると尚のことイラッとしてしまいますね…
とにかくひたすら反応は薄く、を自分に言い聞かせて堪えます…
お互い早くこの痛みから解放されますように😢- 9月2日

はじめてのママリ🔰
髪の毛が終わったら
顔も叩かれだします笑
今日もワンワン可愛かったね〜と話しかけたところ
目もみずに片手で顔面スライドされました笑
痛いし爪長いともう詰みです😇
-
はじめてのママリ🔰
ひえっ😱
脈絡のない顔面スライド恐ろしい🥶
痛いことされてもグッと堪えてる我らは仏の心を兼ね備えていますね🤣
早く平和な日々が来ますように😭- 9月2日

はじめてのママリ🔰
ベビーパーク体験行って習ったんですが、反応しないことが1番みたいです!
髪の毛掴まれたと思ったら、冷静に赤ちゃんの手のひらに指を入れて開くようにして淡々と離してます、抜けるあのブチブチが嫌すぎてww
-
はじめてのママリ🔰
手に絡まってる髪の毛を見るとこんな毎日抜かれてたら禿げるんじゃないか!?という焦りが出ちゃいます🤣
そうですね、リアクションしちゃうのやっぱり良くないですよね💦
無の心で頑張ろうと思います😓- 9月2日
はじめてのママリ🔰
なるほどー😭
髪の毛よりも夢中になれるおもちゃに出会える日を待ちます😂
アドバイスありがとうございます!!