コメント
御園彰子
幼稚園と同じく、緊急連絡先として必要な場合があります。
仕事中に自分の携帯にかけてもらっても電話とれるならいいですが、携帯はロッカーの中で職場の電話にかけてもらわないといけないとなると、職場の番号をお知らせしておく必要はあると思います。
うにこ
入学時に配られた書類の中に緊急連絡先を書く欄もありました。
この1、2年で転職の機会があり無職になったり就職が決まった際には担任に伝えています。
無職期間は付箋対応してもらいましたが、就労が決まってからは書類を預かって訂正しました。
体調不良や怪我することがあり、何度か連絡きています。
-
mamari
入学時にあれこれ書いた書類がどんな物だったのか思い出せずにいました💦緊急連絡先の所に小さく勤務先も書く所があったかどうかと。学校によって、連絡帳で良い所と、うにこさんのように書類を一度持ち帰っての訂正が必要な所などありそうですね!回答ありがとうございました!
- 9月2日
toto
書類に配られて書いてるとおもいます
行きつけの病院だったり、緊急連絡先を書く書類、毎年書くので😊
書かない事はないはず💦
mamari
基本は携帯に掛けてもらえれば対応できますが、私が気が付かず即時対応しなければいけない場合などは勤務先にTELしてもらった方が良いですね!回答ありがとうございました!