コメント
ママリ
個人的に2列目シートを引っ付けられたりロングスライドがある車種いいなって思います😆
ままり🐈⬛
バッグドア(トランクのドア)を途中で止められる機能は、地味によく使います。
うちはつけなかったですが、これから生まれるのでしたら、手を使わなくてもスライドドアを開けられる機能があると便利そうです!
-
はじめてのママリ
後ろのドアが途中で止まる機能があるんですね✨️狭い駐車場とかに停めたときは便利そうです✨️
手を使わなくてもスライドドアを開けられるのは、足をかざすと開けられるやつでしょうか?CMで見たことがあるような🫢💡子供を抱っこしてたり荷物が多い時は助かりそうです😆- 9月2日
-
ままり🐈⬛
上のお子さんがいらっしゃるなら開けてくれると思いますが、雨の時とか赤ちゃんを抱えて荷物を持って傘を持ってってしてると、足で開けられるのはいいなーと思いますね。
あと書き忘れたのが、うちは新型ノアですが、ユニバーサルステップは本当に便利です!(トヨタ車以外はどんな名前かそもそもあるのか分かりませんが💦)
標準ではついてこなくてオプションでつけました。- 9月2日
-
はじめてのママリ
買い物に行くとなっても上の子はパパとお留守番とかも多いので便利そうです✨️
ユニバーサルステップ初めて聞いてちょこっと調べましたが、子供にとって優しい機能ですね✨️購入するときに付けられそうなら検討します!!
教えていただいてありがとうございます😆- 9月3日
みみ
アルファード乗ってますけど雨の日とかとりあえずみんな後ろのドアから入ってゆっくり順番に乗せられるならいいですよ。広々だし私も背が低いので普通に立てます🤣
-
はじめてのママリ
それだけ室内が広いってことなのですね😳なんだかお部屋のようです🫢✨️背が低くてもアルファードは運転しにくいとかは思わないですか??
- 9月2日
-
みみ
座席調整も前後だけでなく高さも帰れるので問題なしです!
- 9月2日
-
はじめてのママリ
高さも変えられるんですね✨️低身長でも安心です☺️
- 9月3日
ままり
ノアに乗っています😊
車体も大きすぎず高さもあり人数も余裕で乗れるのでおすすめです😊
三列目を作っていても頑丈収納ボックス小さいやつと大きいのが(特大は持ってないので試してない)入りますよ〜👍
それプラステントや椅子も入り、箱の水も詰めます。
2列目シートは真ん中に寄せたり真ん中に通路を作ったり、真ん中にはドリンクホルダー付きテーブルが折り畳み式でついているので使い勝手が良いですよ😊
身長が151cmと低い方ですが、乗りやすいです。
新車や中古にこだわりがなければ中古の方が早く手元に届くんじゃないかなと思います😊
ドラレコとバックモニターはあった方が良いかな?と思います。あとは遠出するならナビとETCの機械もあると良いですね👍後付けで長時間待っておくのも、代車でチャイルドシート乗せ替えるのも面倒なので😂
-
ままり
あ!頑丈収納ボックスなどが入るのは1番後ろのトランクの部分です!!😂
- 9月1日
-
はじめてのママリ
3列目を使っても大きい荷物が入るんですね✨️
身長が低くても乗りやすいのはとっても朗報です!私も150cm代です🤣
新車は納車まで時間がかかると聞くので中古車がいいかなと思ってます💡なので選択肢が多すぎてどんな機能がある車がいいのかさっぱりで😂
バックモニターは必須ですね✨️ナビもいろいろ種類があるようですが、こういうのがオススメとかありますか??- 9月2日
-
ままり
結構のりますよー✨初めてノア買う前にはしっかり試乗しました👍笑
たくさんありますもんね😂
メインカーであればみんながぎゅうぎゅうにならずに乗れるものが良いですよね😊
私は県外に行くこともほとんどないので普通のナビで充分かなと思っていました。
携帯と完全連携タイプのナビだと線をささないと音楽も綺麗じゃなかったりで結構苛立ったので、ナビ単体でもマップが出るものが良いなって感じました。
とはいえ、携帯を指してナビやマップが稼働するタイプはいつもマップが最新というメリットもあるので良し悪しですね。
そもそも携帯てナビを使うとしたらどちらを選んでも問題です。
あとは読み込みがDVDやCDやSDなのか、テレビが見られるのか?などでも変わってくるので自分たちにあったものを選ぶと良いと思います✨
携帯のBluetoothでいけて、サブスクミュージックアプリからであればBluetoothで繋げるものを選びましょう♪大体のものが繋げられると思いますが一応👍- 9月2日
-
はじめてのママリ
やはり試乗は大事ですよね!車種絞ったら試乗してみようと思います💡
ナビもそんなにいろいろあるんですね💦ここはあまりこだわりがないので車屋さんにオススメ聞いて付けてもらおうかな😂(考えるのが面倒になってきました笑)- 9月3日
男の子4人のママ
現在子供4人でセレナに乗ってますが、チャイルドシートとジュニアシートを3つ乗せて、ベビーカー乗せるとかなり狭く、買い物してもあまり荷物乗らないので可能ならアルファードくらいの広さは欲しいですね💦
後は後部座席にモニターがあると移動中DVDとか見れるので便利です😊
-
はじめてのママリ
セレナはあまり広くないのですね🫢💦荷物はこれから増えていくと思うので候補から外れそうです🤔
後部座席にモニター!すごくいいです✨️今は長距離移動だと子供たちがつまらなそうで、次の車はモニターつけたいと思ってました😆- 9月2日
はじめてのママリ
2列目シートはどこに引っ付けるのが便利なんでしょう?助手席にくっつける??とかでしょうか?🤔いまいちどういう使い方なのか想像できずすみません💦
ロングスライドっていうのは2列目が前後に大きく動くってことで合ってますか??💦
ママリ
前から2.2.3シートの7人乗りだと真ん中ウォークスルーになってることが多いので2列目のウォークスルーを潰すように両サイドに動かしてシート同士をくっつけることができるものがあります😁子供同士仲よかったらシートくっつけてた方が飲み物やおやつを分けっこしたり、荷物の受け渡しも近い方が楽かなと思ったり😊
年齢が低いとウォークスルーのちょっとした隙間だけでも子供からしたらすごい距離で大変そうなので😂
はじめてのママリ
なるほどです!理解出来ました💡ありがとうございます😊
ウォークスルーはやはりあったほうが便利ですよね🤔7人乗りか8人乗りかでも迷ってますが7人乗りしかウォークスルーがないようで😓