※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

2人目生まれてから、3人でお出かけするのはいつ頃が適切でしょうか?下の子が2ヶ月で、1人で2人連れての外出が難しいです。

平日、2人ワンオペ育児してる方!
2人目生まれて以降、いつから3人でお出かけするようになりましたか?

産後里帰りから帰り、明日からワンオペになります。
上の子がいるので外で遊ばせたいのですが皆さんいつから3人でお出かけしてましたか?
まだ下の子が2ヶ月にもなってないので、1人で2人連れてお出かけがハードル高いです、、。

コメント

ハナ

1ヶ月健診終わったら次女は常に抱っこひもinでした😂
むしろ、抱っこひもの中にいた時のほうが私と一体化しててお出かけ楽でした💦

毎日公園やら買い物やら行って、一応初めての予防接種終わってから支援センターとか行きました!
公園では上の子が遊具で遊ぶときは大丈夫そうならベビーカーに寝かせて近くに置いてました✨

• ハナ

ハナ

これから試行錯誤の日々で、色々大変かと思いますが無理せず、頑張りすぎずに頑張ってくださいね‼️

• 9月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

凄すぎます、、😭
    今日やっと下の子は抱っこ紐デビューしました💦
    涼しい日を狙って少しずつ公園やお散歩行ってみようと思います☺️
    嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 9月1日
  • ハナ

ハナ

あ!そうだ、そんな日々でも1ヶ月に1回、近くの助産院で産後ケア受けてました😂
    だから頑張れてたまであります 笑

上の子をファミサポさんに預け(支援センターまで来て預かってくれました☺)、産後ケアでお昼までいただいてました✨
    多分お住まいの市町村から産後ケアの補助金とか出てると思うので、調べてみたらいいかもです!

子供たちとたくさん遊ぶ代わりに自分のことも甘やかす日を作ってました😂

• 9月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わー!良いですね、、🥹
    気分転換になりますよね✨
    そんなサービスまであるんですね!!😳
    調べてみます☺️✨
    ママが笑顔でいることが1番ですよね!✨
    たくさん教えていただきありがとうございます☺️

• 9月2日
えーちゃん

1ヶ月検診が終わってから、抱っこ紐+車やベビーカー(抱っこ紐も持って)で上の子のお迎えに行ってました。

上の子がまだ目が離せないと難しい事もありますよね💦
でもお外行きたいと言われると考えちゃいますし😞
体もまだ本調子じゃないと思いますし、家でのワンオペに慣れてからがいいかもと思いました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり1ヶ月検診終わったくらいからなんですね!🤔
    そうなんです、下の子できてから義母や夫が外で遊ばせてくれていたのですがワンオペになると我慢させてしまうなあ、と考えてしまいまして🥺
    家でのリズムが掴めて来たら少しずつ外に出てみようと思います☺️
    コメントありがとうございます☺️

• 9月1日
なあ

里帰りもしてないし
上の子幼稚園もあったので産後すぐ三人でスーパーいったりはしてました

イオンとかふらふらしに行ったりは1ヶ月からしてましたよー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

里帰りもしてないのに、凄すぎます🥺
    もう少し落ち着いたら、近くをお散歩くらいから始めてみようと思います✨
    コメントありがとうございます!

• 9月2日