旦那が保育園送迎しないのが問題。喧嘩後、送迎の話で揉めた。明日は旦那飲み会で、自分で言えと言われた。
仕事休みの人が保育園送って行くの当たり前じゃないですか??
旦那は朝早いので基本的に私が送迎してます。
私が仕事で旦那が休みの日は、何も言わなくても基本的に送ってくれてました。
今日喧嘩して旦那がどっか行こうとしたので、明日保育園どうすんの?って聞いたら、俺送ってってって頼まれたっけ?送ってほしいならそうやって言えよってキレられました。
しかも明日は旦那飲み会なので、余計それくらいやれやって思います。
言う事ガキすぎて、お前親だよね?自分で言ってて恥ずかしくないの?ってなります😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少なくとも私の家庭では当たり前ではないですね🤔💦
うちは保育園送迎は私の担当なので、夫が在宅勤務や半休の時も変わらず私が送迎しています😃
逆に夫担当の家事育児は私が休みでも夫が変わらずやります。
もちろん良かれと思ってお互いに代わることも多々ありますが、あくまでも「今日は空いているから手伝うよ😊」のスタンスです。
揉めたくなかったので私の復帰前に全ての家事育児の分担を決めました😂
(もちろん決めなくても上手くいくご夫婦もたくさんいらっしゃると思いますが🙆♀️)
旦那さんも保育園送迎はママリさんの担当だと思っているのかもしれないですね🤔
普段の休日の時の送迎は「善意で代わってあげている」という意識なのかも。
これを機にはっきりルールを決めてしまうのもオススメですよ☺️
ただ喧嘩して出ていってしまうのは有り得ないですね😇
まつこ
夫の休みに関わらず、行きの送迎担当が私なので、いつもと同じで送ってますね。
変わって欲しい日は、お願いできる?って言います。
朝の準備もなのか、
送るだけなのか、とかも伝えないといけないですし😅
逆に、迎えは夫担当なのですが、私は休みの日でも、ゼーったい迎え行かないです😇
家でゴロゴロしながら、可愛い子どもが帰ってくるの待ってます!
-
はじめてのママリ🔰
分担してる場合はそうですよね💦
- 9月2日
3猛獣ママ
うちでは、当たり前では無かったです!
基本私で、仕事中のお迎え要請も旦那が休みでも私が行ってました💭
子供達体調悪い時は、本当にママじゃないとダメなので😂
はじめてのママリ🔰
たしかに担当決めてる人からしたら当たり前ではないですよね😣!
我が家は物理的に夫が仕事の日はできないので私がしているだけで、休みの日は今まで普通に行ってくれていたので、喧嘩したからってこんな事言う幼稚さに呆れてしまいました、、