はじめてのママリ🔰
横並びでもテレビの位置、ダイニングテーブルを縦に置くなどすればテレビ見えますよ〜
はじめてのママリ🔰
私はむしろ絶対対面‼️で作りました🙋♀️
台所で作業しながらテレビも見えるってのが絶対条件だったので笑
めっちゃ使い勝手いいですよ‼️
料理はカウンターからどんどん運んでもらって、食べ終わったらまたカウンターから流しに渡してもらえますし。
私は家族に食べてもらいながら自分は台所で作業しつつお酒を飲む…っていうのが好きなので、顔を上げれば家族の食べてるところとテレビが同時に見られる今の配置が気に入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そんなに片付け楽かな?と思ってます
対面で十分でした!
はじめてのママリ🔰
間取り的に横並びは無理だったので対面一択でした。
対面ですがキッチン周りは回遊できるようにしたので、横並びに拘りないですね。
ママリ
夫婦共に、キッチン、ダイニング、リビング横の畳スペース全てからテレビが見えるのが条件だったので、対面一択でした✌️
横並び流行ってますし、対面よりキッチンの前面収納を活かせるのは良いなと思います☺️
ただうちは対面キッチンで満足してますよ〜!
フルフラットにしたので、配膳も旦那と協力したらあっという間ですし、食べたお皿ををどんどん後ろにあるキッチンにさげてます(笑)
コメント