※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

横並びキッチンでテレビ見えない悩み。対面ダイニングの使い勝手は?

家づくりについてです。

横並びキッチンが流行ってて
いいなぁと思ってたのですが、横並びだと
テレビ見えないよな…と😅
実家ではテレビを見ながらご飯食べてて
そこから生まれる会話などを楽しんでたので
テレビ見えないのか〜、、となってます。
横並びのメリットとしては片付けが楽などありますが、
それなりに広さも必要になりますし
後ろ通りづらいな、、とかありそうだなと🤔
あえて今対面のダイニングを採用した方
使い勝手どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横並びでもテレビの位置、ダイニングテーブルを縦に置くなどすればテレビ見えますよ〜

はじめてのママリ🔰

私はむしろ絶対対面‼️で作りました🙋‍♀️
台所で作業しながらテレビも見えるってのが絶対条件だったので笑

めっちゃ使い勝手いいですよ‼️
料理はカウンターからどんどん運んでもらって、食べ終わったらまたカウンターから流しに渡してもらえますし。
私は家族に食べてもらいながら自分は台所で作業しつつお酒を飲む…っていうのが好きなので、顔を上げれば家族の食べてるところとテレビが同時に見られる今の配置が気に入ってます☺️

はじめてのママリ🔰

そんなに片付け楽かな?と思ってます
対面で十分でした!

はじめてのママリ🔰

間取り的に横並びは無理だったので対面一択でした。
対面ですがキッチン周りは回遊できるようにしたので、横並びに拘りないですね。

ママリ

夫婦共に、キッチン、ダイニング、リビング横の畳スペース全てからテレビが見えるのが条件だったので、対面一択でした✌️

横並び流行ってますし、対面よりキッチンの前面収納を活かせるのは良いなと思います☺️

ただうちは対面キッチンで満足してますよ〜!
フルフラットにしたので、配膳も旦那と協力したらあっという間ですし、食べたお皿ををどんどん後ろにあるキッチンにさげてます(笑)