ママ友との関係が急に冷たくなり、対応に困っています。最低限の挨拶だけでいいでしょうか?
ママ友について悩んでます。
半年前頃から子供同士仲良くて、相手の方から連絡先交換していて頂いて一緒にランチ行ったり家で遊んだり仲良くさせてもらってたのですが、新学期始まってガラリと声も掛けられなくなり、挨拶も目も合わせて貰えないほど冷たくなりました😂先日は同じクラスの教室入ろうとしたら目の前でドア閉められました(笑)
夏休み期間はお互い忙しく会ってはいません。
旦那さんが若く嫉妬深いと話は聞いていたので
一気に距離が縮んで、色々お誘いしてる私の事が気に食わなく何か言われたかとしか思い当たる節がなくて…
ママ友は毎晩その日の出来事を話してるみたいです💦
私は普段から周りの方には言動にもかなり気を使っています。
いつもなら立ち話とか楽しくしてたのに、
なんだかとっっっても気まずくなり
学区も習い事も一緒なので先のことを考えると思いやられます…苦しいです。
この後の対応は最低限の挨拶しておけば良いですかね?
- ゆか(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが嫉妬深いにしても、仲良くしていた方に急にその態度をとるなんて、そのママさん自体にも性格上問題があるかと私は思います🥺
避けられているなら、無理に仲良くする必要もないので、私なら人として最低限の挨拶をする程度にしておきます🥲
まみん
子供が間に挟まってるのにそういう態度を取れちゃうのが理解できないですしむしろ凄いな〜と感心します😂
すれ違いざまにこんにちは〜😊くらいでいいと思いますよ🙌🏻
-
ゆか
コメントありがとうございます!
子供大好き!1番!と周りに謳ってたのに、私とすれ違いざまに子供強引に避けさせて違う通路行かれ避けられたこともあるので、なんか色々と問題ありな感じ?とお返事しながら思いました😭💦
子供同士めちゃくちゃ仲が良いので悲しいです…- 9月1日
退会ユーザー
何も原因がない感じならしばらく挨拶だけで関わらない、が一番ですかね…モヤモヤしますが💦
子供同士は特に何もないんですよね?🤔
-
ゆか
コメントありがとうございます!
子供同士はめちゃくちゃ仲が良くて、朝も会う度に嬉しがってるんですけど親は…😂
前まで会えば私の子供にも色々話しかけてくれてたりしたのに、今は全くないので子供絡んでくると悲しくて💦- 9月1日
-
退会ユーザー
えー、子供にも態度変えるってのは嫌ですね、大人気ない…
子供同士トラブル等ないならもうしばらく距離おくしかないですよね😭💦- 9月2日
ゆか
コメントありがとうございます💦そうかんですよね…結構歳上の方なんですけど色んな感情を持った人がいるんだな…と勉強になりました💦
そうですよね✨️最低限の挨拶だけしておきます!