※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

子供の食事の時間が毎日めっちゃストレスです😭😭😭

子供の食事の時間が毎日めっちゃストレスです😭😭😭

コメント

ANDY

偏食とか遊び食べですか?
うちも食事中めっちゃイライラします😂
うるさいし、時間かかりすぎ😭

• まつ

まつ

うちは出しても食べなかったりするものが多くて、、、一体何だったら食べるのか😂
    食べてくれないと心配だから私もイライラしちゃうし、、、
    ちなみに3歳前までは割と何でも良く食べる子だったので尚更、「何で食べないの?」って気になてしまって。

• 9月1日
まー

同じです。あげたくないです。
自分の食事することすらも嫌いになりました。

• まつ

まつ

偏食ですか?
    うちは出しても食べなかったりするものが多くて、、、一体何だったら食べるのか😂
    食べてくれないと心配だから私もイライラしちゃうし、、、
    ちなみに3歳前までは割と何でも良く食べる子だったので尚更、「何で食べないの?」って気になてしまって。

• 9月1日
  • まー

まー

偏食というのか、食に興味がなく初期から1歳半現在まで全然食べないです。口も開かないし、口になんとか入れれても吐き出されて飲み込まないです。
    きちんと食べるというものもなし、何時間あけようが欲しがらない、おやつも食べない、ミルクも欲しがったことすら一度たりともなかったです。

• 9月1日
  • まつ

まつ

そうなんですね💦
    それはストレスですよね!
    今は何を食べてますか?

• 9月1日
  • まー

まー

基本パン何口かは食べるのでパン、あとは食べるかどうかわからないものを毎食何種類も用意してますがまあ食べないで基本終わりです。

• 9月1日
  • まつ

まつ

用意しても食べないとストレスたまりますよね💦

• 9月1日
  • まー

まー

ほんと捨てるためにお金かけて食材買って、時間使って作ってるって感じで馬鹿みたいに思います😫

• 9月1日