※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

パートの仕事を探している女性が、子供の体調不良で遅れる場合の対応について相談しています。以前は会社員でしたが、諸事情で退職しました。職場やパート仲間に連絡して遅れる旨を伝える方法について知りたいようです。

今パートの仕事を探してるんですが、、例えば子供が朝ものもらいが目にできてるー!とかの場合😂💦仕事終わりではなく、朝イチで眼科連れて行きますか?😂職場やパート仲間の方に連絡して、遅れる旨伝えて、、って、パートの方はどのように対応してますか?🤔💦💦今まで長らく会社員として働いてましたが、色々諸事情あり退職しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は
幼稚園→お休み連絡
子供→朝イチ病院
私→実母か義母に頼む→無理なら私が休むか子供任せて午後出社とかなので、
午後から子供行かせるとかはないですね?

• こてつ

こてつ

なるほど、やはりそうなりますよね🙇✨💦

今は義実家同居してるので、可能な範囲で義母に子供見てもらったりしてもらおうと思います💦

• 9月1日
むーむー

子どもの状態によりますよね
痛そうでつらそうとかなら先に連れてってあげないとつらいと思うので遅れますの連絡&仲良い人にはすみません、◯◯(理由)で遅れますとラインします

これは夕方でも大丈夫だねってときは夕方連れていきます
早く帰れるなら病院連れてきたいのでって早退しちゃいます

• こてつ

こてつ

そうですよね!💦
    ありがとうございます🙇💦✨✨

パートの面接の時に子供の急ぎの通院の場合とかそこらへんもよく確認するようにしたいと思います!🙇✨

• 9月1日