同じ月齢の3人以上の子供をワンオペで寝かしつける方法について教えてください。 上の2人は一緒に寝かしつけると大騒ぎして1時間以上かかる。0歳も加わるとどうなるか不安です。どう乗り切ったか教えてください。
4歳2歳0歳の三兄妹の母にもうすぐなります👦🏻👦🏻👶🏻
同じくらいの月齢で3人以上のお子さんお持ちの方…
ワンオペで寝かしつけるときって何時頃、どうやって寝かしつけてますか😭
上2人は同時に寝かしつけるとしたらもう2人で大暴れしてから寝るので、1時間以上絶対にかかります…
それにプラス0歳加わったらどうなるの?って不安です😇
どう乗り切ったか教えてください😇
- 🩶🖤🩶(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
maa
私も4.2.0歳の3兄妹の母です!
我が家も寝る前に大暴れで、寝室に行ってから寝るまで1時間はかかります🤣
毎日ワンオペではないですが、たまーにあるワンオペの寝かしつけは、
話しかけたり、声を出すと話し出して暴れて寝ないので、黙って寝たふりに限ります😂
トントンしたりも楽しくなっちゃうので、部屋を暗くして、適度に距離をとって静かにして勝手に寝るのを待ちます😂
あとは休日は日中大変ですが、入浴後睡魔に襲われるように、できるだけお昼寝させず、、とかですかね😭
はじめてのママリ🔰
部屋真っ暗にしてひたすら寝たふりですね…末っ子はお風呂からのミルクで寝てくれる子だったので何とかなってました!!
が、今では3人真っ暗の中暴れ回ってます😇
-
🩶🖤🩶
とても参考になります😭
暗闇を駆け回る三兄妹…我が家の未来も同じな気がします…(笑)- 9月1日
🩶🖤🩶
ありがとうございます!
ちなみにその時は末っ子ちゃん、どうしてますか?💦
maa
末っ子は柵のあるベッドの中で寝かせてます!
兄たち暴れると危ないので😢
兄たちは床に布団敷いてゴロゴロさせてます👦🏻
🩶🖤🩶
我が家もそうしてみます💦
末っ子…たくましく育ちそうです(笑)