妊娠出産した子供に対する複雑な気持ち。猫の方が愛おしく感じる。子供の成長や悲しい未来について悩んでいる。
こんなこと大きい声じゃ決して言えないけど。
誰かに認めてもらいたくて、話してみる。。。
苦しい思いして妊娠出産した我が子。可愛いけど、いまだに自分の子供っていう実感が湧かない。
可愛い。とっても可愛いけど。
誰かから預かってるような感覚。
子供を産む前から飼ってる猫達の方が愛おしくて可愛くて我が子のような感覚がある。
一緒に過ごす時間の問題?
心のどこかで子供欲しいと思ってなかったから?
子供が大きくなって、いつか悲しい思いをすることになりそうで、それがかわいそう。
お母さんはどうして僕のこと好きになってくれないの?って。
困ったな。
- たれまゆママ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は産まれたときから自分そっくりの顔なので
自分の子っていう自覚があるんですけど、下の子は全然似てなくて
ほんとに私の子??って思うことはありますね!
産んだのに、信じられない自分がいます💦
似てる似てないは関係ありますか??
ママリ
私も0歳児のとき他人事でした😅
産んだんだけど自分の子供の感覚が少なくて、
これからずっと一緒なのか、、、?って感じでした😅
1人目出産後に産院で正直に産後のアンケート思ってることを書いたら助産師さんに呼び出されてメンタル心配されて😅
え、みんな最初から受け入れられるの?と思ってました笑
育児やらなきゃいけないことはやるんですけど、次男の時も出産後ふわふわしてましたね😂
私の場合自分の夢に子供達が出てくるようになったら自分の中でいるのが当たり前になったんだなーって感じです😂
一緒に過ごす時間が増えたら責任感はもちろん湧きますが、可愛い😍と素直に心から思ったのは3人目からでした😅
いまもすんごい親バカ、我が子らぶにはなれないですね😂
-
たれまゆママ
コメントありがとうございます♪
私もふわふわした感覚に近いです😣どこか夢を見ているような感じと言いますか…
大事にしなきゃ、壊さないように守らなきゃって感覚はあって、育児は一生懸命にやるんですけど、一時預かりのような感じというか、これからずっと一緒なのか…?とまさしく感じてます。
いつか、早いうちに、心から可愛いと思える時が来て欲しいです😭
こんな自分が子供に申し訳なくて💦- 9月1日
まま
正直、じじばば目線だったり、
他人の子を育ててる!って感情の方が楽だっりしますよ
男の子なんて正直に育てれば育てるほど息が詰まります。
ニワトリなので😅😅🤣
私は17歳差の弟が居たので
早く気づくことができました。笑
-
たれまゆママ
そうなのですね!ニワトリというのは、言ったことをすぐに忘れる、言うことを聞かないということですか?
17歳差とはすごいですね❣️ほとんど親子みたいな感じですね🤗- 9月2日
たれまゆママ
なるほど‼️確かに‼️顔が似てないっていうのがあるかもしれないです‼️
完全に夫似で、さらには夫よりも義父にそっくりで😓
見た目問題、あるかもしれないです💦
ちゃんと?というのも変ですが、愛情注いだり、上の子と同じように接してあげれますか?
ママリ
うちの場合で申し訳ないのですが、、、
上の子でなかなか慣れない育児に苦労した反面、下の子はいわゆる育てやすい子ということもあり、めちゃくちゃ赤ちゃん期を可愛く思えてます😅
また思い出も増えてきたら愛おしく思えますよっ!
たれまゆママ
一緒に過ごすうちに愛おしさが湧くと良いです😔
お話ありがとうございました♪