※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母とどのくらいのペースで会ってますか?そろそろ塾に入れなさいとか、…

実母とどのくらいのペースで会ってますか?そろそろ塾に入れなさいとか、大学はここを目指すべき!など口出しが多く会うことがしんどくなってます😖

実母とは電車とバスで30分くらいのところに住んでおり、2ヶ月置きくらいのペースで会ってます。お正月、春休み、ゴールデンウィーク、夏休み、運動会、年末などなど、よくよく考えたら年間を通して結構会ってるな...と💦みなさんはどのくらいのペースで会ってらっしゃいますか?

中学生になったら部活や習い事などで会う機会も減るのかな...🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

2-3ヶ月に一回って感じですね🤔
ただそれも家でゆっくりってよりかはどこかしらで現地集合して遊んだり買い物したり食事したりしてそのまま解散って感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでお昼食べて買い物して帰る感じなんですけど口出しがうざくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ

車で1時間弱の距離で、2ヶ月に1回くらいです。
うちも母がうるさいので、ほんとは年2回くらいが希望ですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいの間隔になっちゃいますよね😂うちの実母も口うるさくて年末年始くらいで勘弁してもらいたいです💦

• 1時間前
ママリ

新幹線の距離ですが、三か月にいちどですね  独身時代は年に2回かえるだけでしたが、 祖父母に可愛がられるためにはある程度会って愛着が湧かないとという危機感と、親が歳をとりもし2度と会えない時が来たらと言う気持ちから 頑張って会ってます
うちの親も同じようなうるさい系です

しかし、それは本人が決めること、お母さんの思うようにしたいなら今から自分が大学もう一度目指してみたら?と言い返しあまり言わせません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わせないのすごいです!確かにそこの大学がいいなら自分が目指せー!って感じですね😂

• 1時間前
りりり

車で15分くらいですがそんな頻繁に会わないです
うちもそういうタイプです..
ホントうざい
早くから塾に行きなさいとか男の子は絶対大学とか...
赤ちゃん時代から子育てうるさかったので里帰りもせず距離おいてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児や進路に口出しされるの嫌ですよね💦うちもあまり会いたくないのですが息子がばあばっ子でめちゃくちゃ懐いてて会いたいってうるさくて💦

• 1時間前
  • りりり

りりり

あらま😅
    うちは小学生と年長ですがばぁばに会いたいとかないです😂
    預けたこともないし家にきても一緒に遊ばないからですかね
    家きたときはコーヒー飲みながら愚痴の話ばかりです
    昔は一人っ子はだめとか
    女の子が〜 とか色々言われてました
    結局3人産んでますが可愛がるわけでもなくなにか買ってくれたりお祝いくれるわけじゃないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか〜💦うちは孫フィーバーが永遠に終わらずで😂仕事してるので学級閉鎖のときに預かってもらったりしてるから口出しは我慢してますが、会うたび言われるとストレスです💦

• 57分前
  • りりり

りりり

ストレスですよね..
    軽く流しましょう🙌✨

• 56分前
はじめてのママリ

家が近いのでほぼ毎日会っていて(うちに来て)、色々口出しされてだるいな〜と思っていましたが、
去年がんステージ4見つかった時には末期でいつ会えなくなるかわからないと思ったら、今はうるさい口出しももっと言って欲しいとさえ思ってしまいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭いつまでも元気ではないですもんね😢

• 1時間前
ままり

車で5分の距離なので、2週間に一度のペースで私だけ会ってます。
うちの母は、育児に対して口も出さなければ金も出しません笑 なので、楽です笑
一番上の子が中学生になった時点で部活動も始めたので、子供たちを連れて実家に行くことはほとんどなくなりました。最近、母と映画館で偶然会ったのですが、真ん中の娘が母の身長に追いつきそうになっていて、母も私もびっくりしました😂たしか年明けから会ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり中学生になると時間も合わなくなりますよね!あと数年だと思って辛抱します😂

• 39分前