コメント
y.a mama
完ミだったら胃の負担かかったりするみたいなので三時間あげたほうがいいですよ😵
MilK
私もその質問をしたことがあります!
3時間関係なく好きなときに好きなだけあげてよいと皆さん言ってくれました🌸
ミルクは消化に悪いので3時間空けないといけないそうですが、母乳はいつでもOKだそうです♬✨
-
しらたま
回答ありがとうございます😊
母乳があまり出ない場合は、どうしたらいいのでしょうか?- 4月18日
-
MilK
消化に悪いです!とか言っておいて申し訳ないのですが、どうしても仕方ないときは3時間空いてなくてもミルクをあげてます😱とりあえず泣きやませるために20〜40mlくらいにして、短時間を頻回におっぱい吸わせています💦
3時間あけてもあけなくても嘔吐や下痢につながったことはないですが、もしかしたら赤ちゃんは苦しんでいるのかも?と思うのであまり人にはオススメできませんが、自分の子は自分の責任なので飲ませてしまいます😱- 4月18日
-
しらたま
返信ありがとうございます😊
オッパイは、いくらでも飲めちゃうものなんですかね?- 4月18日
-
MilK
出なくても吸ってるだけで赤ちゃんは安心するようで、我が子はお腹が空いているのにおっぱいが出てなければ泣くのでミルクを足しますが、空い続ける限りは安心要素で寝るまで吸わせています🌸- 4月18日
-
しらたま
そうですね、乳首痛くなりませんか?交互にやってるのですが痛くて痛くて(><)- 4月18日
-
MilK
うちの子は生後3週間ですが、生後2週間までは切れて皮剥けて痛くて💦2週間過ぎてからは、赤ちゃんが吸うのが上手になったのか嘘のように痛くないです!深く咥えさせ、角度を付けて痛くないポジション探しもしました♬✨
咥え方と角度で全く痛くなくてビックリです!- 4月18日
-
しらたま
聞いただけで痛いですね(><)
深くくわえさせてるつもりでも浅くなっちゃうですよね- 4月18日
-
MilK
枕やクッションをフル活用してズレないように赤ちゃんを固定して、後頭部を適度に押さえ付けておっぱいから離れられないようにしています👍✨いい感じです!- 4月18日
うり
おっぱいなら時間関係なくあげても大丈夫だと思いますよ❗
でも、ミルクなら時間守った方が赤ちゃんのためにもいいです。
-
しらたま
母乳があまり出ないので、あげてしまってました。大丈夫でしょうか?- 4月18日
yuzu
ミルクで育てました!
あげて大丈夫です(*^^*)
-
しらたま
- 4月18日
はゆ
母乳はいつあげても大丈夫ですよ☺️❣
ミルクはできるだけ3時間空けた方がいいですよ☺️!
うちはミルクなのでなるべく3時間あけてました🙌🏼
-
しらたま
回答ありがとうございます。あげてしまってました(><)母乳があまり出ない場合どうしたらいいのでしょうか?
- 4月18日
-
はゆ
私は2時間半まではひたすら立ってゆらゆらしたりしてあやすか、出てなくてもおっぱい吸わせてます☺️💗
吸わせてると母乳も増えるみたいなので!
それでもダメな時はちょっと泣かせておきます😭笑- 4月18日
-
しらたま
今先程やっと寝てくれました(><)
オッパイっていくらでも飲めちゃうものなんですかね?- 4月18日
しらたま
そうなんですか(><)母乳があまり出ないので、あげてしまってました。大丈夫でしょうか?
y.a mama
絶対ダメってことはないから大丈夫ですがせめて2時間半くらいまではあげないでひたすらあやしたほうがいいかもです😵