コメント
はじめてのママリ🔰
男の子がお子さんでいないなら、自分が将来姑になって、嫁姑問題を抱えなくて済むだけ、何もしなくてもかなり恵まれてると思います。。私なんて、将来姑になる道しか無くて、今から死にたいです。
男の子育児の方が、何も見返りない気がしてます⤵️
na
うちもパパ人気で、世話をしてるのは自分なのにと、イライラしてました、、、。家事していても、リビングでイチャイチャ?していて、くそ〜って感じでした。最近は旦那が出張で家にいなくて、こちらにも懐いてます💦お体大事にされてください。
-
はじめてのママリ🔰
共感コメント下さり嬉しいです😭一晩寝て、気持ちが大部落ち着きました。優しいお言葉をありがとうございました!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の娘と、5歳2ヶ月の息子がいます。
私も2ヶ月前から死にたいって思うくらいの精神状態で、心療内科でお薬もらってます。お薬があってるのかもよくわかりませんが、朝型とか特に死にたい気持ちでいっぱいになりそれらしきことをスマホで検索したりしてしまいます。
私の精神状態がよくないのもあって、最近子供達はパパと遊ぶのが楽しそうです。
育児が辛いですか?
私は育児もつらいですが、この先のお金のこと(ローンがあるのですが私が働かないと返せない)、住んでる家の不具合とか色々重なって鬱になってしまいました。
夫は協力してくれてるのですが、流石に私がネガティブなことが多すぎて昨日少し口論になりました。
この状況から逃げ出したいです😢
-
はじめてのママリ🔰
まとまりのない質問にコメント下さりありがとうございます。
昨日はちょっとしたことで上の子が泣いてしまい、私がなだめても泣き止まなかったのを、夫が抱っこした途端泣き止んで、なんだか良いところを全部夫に持って行かれたような、私なんていなくても良いような気持ちになってしまいました💦
一晩経つと我ながら子供っぽいなぁと反省しています💦💦
育児は日々こんな感じで、辛いと思うことも多々あります😖
私もうつ状態なので、同じく今は働けないのですが、夫の収入だけだと生活がカツカツなので(ローンもあります)、いつか働きたいと思うのですが、心療内科の先生には、まだ働くのを反対されてます…💦
はじめてのママリさんもお辛いですよね…お互い少しずつでも状況が良くなるといいですね😞💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちも夫の給料だけではお金が足りないのに、このまま働けなかったらどうしよう?とか考えるとさらに不安になってしまって💦子供達にも満足なコミュニケーションとれてなくて、発達にも少し問題があったりして不安です。
お互いに辛い時は発信しましょう!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルの病気がありながら育児するの、本当に大変ですよね😭
ありがとうございます!辛いときはまた発信させてもらいますね!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
まとまりのない質問にコメントありがとうございます。そんな風に考えるの辛いですね…お互い少しでも気持ちが楽になりますように…