コメント
ぱぴこ
不安ですよね😅💦
1人目のときはさほど貯金もなく、保険の見直しで解約金を貯金しましたが、それがなければ無理でした😓産まれてからお祝いもいっぱいもらったけど、全部使えるわけでもないし…
解約金+お祝い金+赤ちゃん用品等は親に買ってもらう、で支給日まで暮らしました😂💦
はじめてのママリ🔰
夫に転職してもらいました😂
真鞠
丸々4ヶ月無給で死ぬかと思いました😨笑
1人目の時は150万くらい使えるお金用意して、その4ヶ月の無給期間を耐え抜きましたが、今回は色々あって本当に貯金がないので、同じく絶望しています😱
旦那が最近転職して少し経済状況がマシになったので、産休に入るあと半年でなんとかその4ヶ月を耐え抜く方法を検討す?予定です😨←具体案なし😅
とにかく、4ヶ月ほど耐えればまずまとまった手当が入ってくるので、その分の生活費だけでも定期やNISA崩したりして作る感じですかね💦
我が家は最悪そうなります
はじめてのママリ
断捨離も兼ねてフリマサイトで不用品を売りまくってました😁
しらす
保険の解約金を貰われたのですね!!たまたま産前に見直しされたのですか?
お祝いなどもいただけると思うのですが、安定した収入が無くなるのは不安でたまりませんね😓
ぱぴこ
そうですね、たまたま産前に見直ししました!月々の支払いを減らす目的で…そしてその後で、月々どころか、数ヶ月無給になることを知り、慌てましたが解約金でどうにかなる…と言い聞かせました😂💦産まれた直後こそお金かかるというのに、収入がないのは不安ですよね😞