コメント

むーむー
負担大きいのは断然国保です!
社保なら会社が保険料も年金も半額負担してくれますよ
むーむー
負担大きいのは断然国保です!
社保なら会社が保険料も年金も半額負担してくれますよ
「フルタイム」に関する質問
名古屋市北区の城北幼稚園、東区の清瀧保育園、柳城幼稚園についてご存知の方に、園の評判や、ちょっとしたトラブルなどどんな些細なことでもいいので教えて欲しいです。 引っ越してきたばかりでママ友もおらず、地域の…
3人目、ゆるく妊活中です。 35歳、1人目2人目は自然に、わりとすぐに授かりました。 今回も受診はしてなくて、排卵検査薬でなんとなくタイミングみてってかんじです。 1クール?2クールとだめで 今回3回目のチャレンジ…
就労証明書に給与が記載されているのですが 勤務形態が時短になっておらず フルタイムの給与に換算されて記載されています。 この場合保育料やその他に影響はないのでしょうか?💦 もう何年もこの状態で特に気にしてはなか…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
労使折半ですもんね。
例えばフリーランスで国保払うなら働き損にならない年収で払わないとただの損ですよね?
むーむー
働き損とかはたぶん社保の場合の話です!
社保だと扶養内だと支払いが少ないからそれとくらべてプラスで働かないと損するって話かと
国保はたしか年収によって増えてく感じなので損することはないと思います
ままり
国保は年収によって納める額増えるんですね。ありがとうございます。
むーむー
そうです!