コメント
むーむー
負担大きいのは断然国保です!
社保なら会社が保険料も年金も半額負担してくれますよ
むーむー
負担大きいのは断然国保です!
社保なら会社が保険料も年金も半額負担してくれますよ
「正社員」に関する質問
シングルマザーです。 児童扶養手当を満額もらいながら収入をおさえて、こどものために時間を使うか。 正社員で毎日働くか。 小1の壁で仕事と子育ての両立にへとへとで体調崩してしまい、どちらがいいのか悩んでます。
実家が遠くワンオペで小2、年中育てています。 下の子が中度の知的障害ありで発語は少ないですが最近着替えやご飯が自分でできるようになってきた感じです。トイトレは進まずまだオムツです。 35歳、正社員で現在はフル…
ワーママさんに質問です 繁忙期と言われてる時期にお休みを取ることをどう思いますか???(繁忙期丸々ではなく、繁忙期の何日間かお休みです) 忙しいということは分かってて取ってます なんで取るんだ、ふざけんなみた…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
労使折半ですもんね。
例えばフリーランスで国保払うなら働き損にならない年収で払わないとただの損ですよね?
ままり
国保は年収によって納める額増えるんですね。ありがとうございます。
むーむー
働き損とかはたぶん社保の場合の話です!
社保だと扶養内だと支払いが少ないからそれとくらべてプラスで働かないと損するって話かと
国保はたしか年収によって増えてく感じなので損することはないと思います
むーむー
そうです!