コメント

むーむー
負担大きいのは断然国保です!
社保なら会社が保険料も年金も半額負担してくれますよ
むーむー
負担大きいのは断然国保です!
社保なら会社が保険料も年金も半額負担してくれますよ
「パート」に関する質問
パートで働いてる方に質問です 働く時間は希望通りですか? 私の場合は 10時から15時希望なのですが 月に1回か2回程度 あとは10時から15時まで 殆どは11時半から14時半までです 他のパートさんとの兼ね合いもあり 私…
愚痴も入りますが聞いてください🥲 仕事でちょこちょこミスをしてしまいます。 そのせいか、同じ部署の1人の当たりがきついです。 あきらかに私だけです。 皆さんなら自分には合わない!と思い、辞めますか? それとも認め…
休日にパート先の人と遭遇。 皆さんなら声かけますか? 私はすれ違って向こうが気付かないなら声掛けないです😊 なんなら、こっち気付かないで〜💦と思いながら避けます笑
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
労使折半ですもんね。
例えばフリーランスで国保払うなら働き損にならない年収で払わないとただの損ですよね?
むーむー
働き損とかはたぶん社保の場合の話です!
社保だと扶養内だと支払いが少ないからそれとくらべてプラスで働かないと損するって話かと
国保はたしか年収によって増えてく感じなので損することはないと思います
ままり
国保は年収によって納める額増えるんですね。ありがとうございます。
むーむー
そうです!