パートで9時間勤務で休憩が取れないことについて相談です。他のパートも同じような状況か気になります。条件が割に合わない理由も述べられています。
パートで日勤だったんですが、
休憩とれないで9時間勤務ってどう思いますか?
今日ほとんど歩きっぱなし、やや小走りの連続でした。
今のところ、時給高いとはいえ、
パートなのに‥と思うのですが
他のパートも休憩取れないのはよくあるのでしょうか?
他に割に合わないと思う理由
・普段滅多にいかない棟の日勤に最近割り振られている、
出勤日数自体少なめなパートだから、
慣れるのも大変
・元々夜勤で契約してるのに、
今月は夜勤一回のみ、他日勤ばかり
- はじめてのママリ🔰
コメント
こまめ
うちのパート先はどれだけ忙しくても、人が少なくなるタイミングでも休憩の人は休憩に出します!
予定してた時間よりも遅れて休憩に出すこともありますが、絶対に1時間なら1時間の休憩取らせます!
なのでむしろ休憩をきっちり取らせない職場は労働基準違法してるのでおかしいと思った方がいいですよ💦
🍓🍓🍓
病棟ナースですかね?
常勤、パート関係なしで休憩きっちりとれないことはありました💦。でも全くとれないことはなかったです。少なくとも30分はとってたかな?自分の業務回したくて早く休憩出ると同じチームのスタッフには気にされました💦。
パートだから別の病棟とか日勤多めとかに使い勝手よく割り振ってしまってるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
看護師です。病棟ではないのです💦
職場の環境や職員の配置上、休憩取りにくいのかもしれませんが、それでも
最近の私のシフトも含めどうなの?少しの時間も休憩とれないのはどうなの?と思うようになりました💦
やっぱりパートだから使い勝手よくやってるんだろうなと、どうしても感じてしまいます。それも不満💦
慣れない棟は色々違い、
急変多いし指示細かいしで、
ミスのもとになりやすいのに
大変です、
わざわざ滅多にいかない棟に割り振らなくてもいいじゃないの、と思うのです。長々すみません💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
保育士で年中休憩取れてないです。。15分くらいとってますが1時間取ったことほぼないです。行事前とか15分も取れません。パートです。本当は労働基準法に反しますが正規の人が取ってないのにパートが取るのも中々できず😱あるあるではないと思いたいですが昔みたいな感じはまだ残ってる会社はたくさんありそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥疲労半端ないですね😭休憩なしってほんとしんどいですよね‥- 9月1日
むーむー
9時間で休憩取らせないのは違反ですよ😰
ありえないですよね
病院勤務してたこともありますけど毎日1時間半休憩とってましたよ
-
はじめてのママリ🔰
取らせないというか、取るヒマがないんですよね‥どっちにしろ違反か😓💦- 9月1日
-
むーむー
忙しいのもわかるけどちゃんと休まないとだめです!
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦💦
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
職場の体制上、休憩取りにくいのかもしれませんが、やっぱり休憩取れないのは違反は違反ですしおかしいですよね😓💦