※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩の痛みについて辛い経験をしており、無痛分娩を羨ましく感じています。妊娠を後悔するほどの痛みに怯えています。

無痛最強だった!家で耐えてた時間がマックスの痛みでそっから無痛を入れた!
っていいな
自然分娩の私はもっとマックスで最後まで死にそうな痛みをずっと経験しないとあかんのか。辛いな。無痛選べれるところに住んでて羨ましい)ここでも他のネットでも見たけど電動ノコギリで削られてても分からないぐらい痛い、生理痛の何億倍、鼻からスイカとかって見たんですけど私死にます
こわい😨
ものなら陣痛中死にたかったとか書いてる人もいたしネガティブなことしか頭に入ってこない、、、こんな怖い痛い思いするなら妊娠しなかったらよかった
するぐらいだったら妊娠してることを後悔しそうで。
ブルーな気持ちに(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いですが必ず終わりはきますし休憩もあります!
そこまで怖い想像をしているのであれば、案外大丈夫だった〜って思えると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いの領域が未知すぎて怖いです🙀痛いのくるってわかってても皆さんが言ってる痛さがくると思うと( ; ; )

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に強い痛みが来るわけじゃなく徐々になので心の準備出来ると思います!
    大丈夫です!
    私は痛みに耐えながら自分ならこの痛みをどう例えるか考えていました😂
    痛くても1分耐えれば休憩があります!
    大丈夫です!頑張ってください☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!もー人一倍不安がりのびびりなので心配と不安で推しつぶられそうで😥頑張ります😭
    やっぱり皆さんが言ってる痛みの例えはしっくりきましたか??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ例えをする方も結構いました!
    ただ1人目と2人目で痛さの感覚も違ったので本当に人によるんだなぁともおもおました☺️
    私的には痛さ云々よりもいきみとかいきみ我慢の方が辛かったです!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人によるんですね😭個人差すごいですもんね😣いきみとかいきみのがしって痛いんですか??💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いという感覚では無かったです!
    ただただ「しんどい」でした💦
    説明が難しいのですがすっっっっごくお腹を下しているのに💩が全然出ない、または💩を我慢しなきゃいけないみたいな感覚が近いかなと感じました!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛は思ってたより楽でした!
とにかく吐くこと吐くことって意識してたおかげなのか、1時間半で2cm→9cmまでいきました😂
一言も声出さないでいけました🙋‍♀️

ただ分娩台に乗ってからが思ってたんと違うってパニックで🫨

この世の終わりかと思うレベルのでっかい💩がずーーーーーーーーーーーっと挟まってるんですよ。。

いやもうここまで来たらスルンと出るだろ?
なんで出ないんだよ...
なんでそこで止まってんだよ...

っていう戦いでした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭陣痛例えるならどんな痛みでした?腹式呼吸で吐いてたらいいんですかね??💧この前腹式呼吸でめちゃくちゃ痛かったって人がいたので💧💧鼻から吸って口から吐くだけ覚えてたら冷静に産めますかね🙀
    最後は💩なんですね、、、💩でも怖いです😰😰

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうハッキリ覚えてないんですけど、生理痛の最上級がぐわぁぁああああ!って感じでした🫨

でも休憩時間があるので耐えられる感じです!

そして人間って勝手に吸うので、吸うことは考えず、とにかく「ふぅー、ふぅー」って吐くだけ意識すれば大丈夫です😊

あとはお腹の子も頑張ってるって思ったら、自分頑張れって気持ちより赤ちゃん頑張れって気持ちで戦ってました☺️

• 9月2日
ちぇいら

私も怖かったです😭
確かに陣痛来た時はめちゃくちゃ痛かったです!でも、痛みと痛みの間隔で1、2分休憩があるんですけど、その時は本当になんの痛みもないんですよ!
その痛みと痛みの間が天国で、なんならその間に旦那に実況LINEしたりしてました😂
その休憩があるからこそ、あの痛みに耐えられたと思います🥹
後、陣痛来てしまえばもう産むしか無いので必死です!あれだけ怖いと思ってたのに、もうやるしかない!ってなると思います😤💓大丈夫です!悪阻はいつ終わるか分からないけど、陣痛は終わりがあります!
はじめてのママリ🔰‪さんもきっと元気な赤ちゃん産めます🥰

後、痛みの例えですが
人によるとは思うんですけど私は
鼻からスイカも、生理痛の何百倍も、電動ノコギリも、どれもしっくり来ないかもです🤔
陣痛の痛みは陣痛だなーって感じで😅
でも、よく聞く凄い大きな💩を我慢してるっていうのはわかる気がします😂
産んだ後のスッキリ感凄いですよ👏🏻❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです🥶🥶🥶恐怖すぎて、、、、本当に痛みないんですね!!けどまた次の痛みの波が来る時が怖いですね😥友人も産むまでずっとLINEしててすごいなって思ってたんですけどそうゆうことだったんですね😥
    例えはやっぱり人それぞれあるからあれですけど💩が1番近いんですかね😥正直電動のこりぎりの方が痛いだろ、、とおもってます、、

• 9月2日
  • ちぇいら

ちぇいら

怖いですよね〜、気持ち本当に分かりますよ😭
    痛みと痛みの間は本当に無いです!
    痛みの種類で言うと💩の痛みでは無いんですけど感覚は💩我慢してる感じです!めちゃくちゃ出したい!って感じです😂
    それを助産師さんや先生に、いきんでいいよ!って言われるまで我慢するんですけど、本当に踏ん張っちゃうってゆうか、出したい!って思うんですよね🤔

これ本当に💩じゃない!?って思います😂
    私は電動ノコギリの方が痛いと思いますよ😇
    でも、陣痛出産乗り越えてもやっぱりお腹壊した時は痛いしもがきます…😭
    私は完ミで早く生理も再開したのですか、やっぱり生理痛だって痛いし
    なのでどの例えにも当てはまらないなーと思いました🥲
    なんだか回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お尻の穴からボーリング玉出すかんじです!
絶対出せないんですけど、それにもがき苦しむ感じです!笑

大丈夫!終わりはきますし
注射で泣きたくなる私でも耐えられたので!!
といいつつ私も怖いです😇笑
出産が近づくにつれてブルーになりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ボーリング玉!それは初めて聞きました!でも今まで聞いてきた怖い例えより楽にきこえます😨😨
    きてしまえばスイッチ入るんですけど陣痛がくるのか破水から始まるのか不安すぎて😰

• 9月2日
まるまる

ハンマーで腰を思いっきり殴られる感じが近かったと思います!!!
実際された事ないので、あくまでも想像の世界ですが🤣

そして私も3度目の出産を控えています、まさに怯えてます…
もうなるようにしかならないのも重々承知ですが、やっぱり怖いものは怖い🥲
私は2人目の時、一瞬意識が飛びそうになりました(痛すぎて)💦
とにかく陣痛を乗り越えなければ、可愛い我が子に会えないと思って頑張りましょう‼️