息子を幼稚園に預け始め、1日保育が始まりました。思っていたよりも平気で、上の子の面倒を見ながら忙しい日々です。昼間子供がいない時間を有効活用しています。
4月から息子を幼稚園に通わせはじめました。慣らし保育も終わり、いよいよ今日から1日保育。
幼稚園に行っていなくなると寂しいなーとか、幼稚園で何してるのかなーとか、色々考えるかと思いきや、意外と平気でした^^;
下の子の面倒もあるし、上の子がいない間にやる事やんなきゃ!って感じであっという間にお迎えの時間に…(;^_^A
4月から預け始めたママさん、お子さん昼間いなくてどうですか?
- ゆう0827(9歳, 12歳)
コメント

コアラ−5kg
うちも四月から保育園行き始めました。初日は寂しくて仕方なかったけど、下の子の世話であっという間にお迎えです😅でも、上の子いないと下の子と私一緒に昼寝できて幸せです(笑)

たむたむ
同じく娘が4月から幼稚園行き出しました😭
とにかく家事やりまくって、買い物一人で行って、昨日まではバタバタしてましたが、
うちも今日から1日なんで、15時半まですることなくて寂しいです😭笑っ
-
ゆう0827
半日だと家事してたら終わりますよね(笑)時間に追われる感じで^^;
バスですか?15時半までだとたしかに寂しくなりそうですね。
でも、お子さん生まれたらきっと忙しくなると思うので今ゆっくり1人の時間を楽しんで下さい♡- 4月18日
-
たむたむ
バスです♡
朝は8時半、帰りが15時半なんで、一人の時間が7時間も☺️😭😱😆
嬉しいような寂しいような😵ww
でもほんと産まれたらそんなこと言ってられないので、
今は一人の時間を楽しみます😊🙌- 4月18日
-
ゆう0827
バスだと時間長くなりますよね~うちは送迎してるので9時~2時の5時間…
そうですね、複雑な感じありますよね^^;
ベビちゃん楽しみですね♡出産がんばって下さーい( ・ㅂ・)و ̑̑- 4月19日

ゆほま
園に入れると病気貰うよ~なんて言われてたのに昨日から1日保育になり、昨日からまさかの次女が胃腸炎で・・・てんやわんやです😂😂😂
むしろ幼稚園行かないでくれたら送迎もないし準備もないのに・・・と昨日考えちゃいました😅笑
帰宅すると知らないお友達の名前がたくさん出てきてずーっと園のことを喋っているので、楽しそうだと思うと、準備も送迎も頑張ろう!と思えますが・・・
いない感じがしないくらいまさかのタイミングでバッタバタです・・・
いない、寂しい・・・を、感じるのはGW明けかもしれません(笑)
-
ゆう0827
あらま、下のお子さんがもらっちゃいましたかー(>_<;)
たしかに、そういう時は大変ですね。
すごーい!もうお友達の名前が?!うちはさっぱりです(;´∀`)
うちも送迎です!朝は大変ですが、慣れるまで。頑張りましょう( *^艸^)
GW頃には私はいないのに慣れていそうです(笑)
お子さん、早く治るといいですね(>_<;)- 4月18日
-
ゆほま
下の子、どこでもらったか心当たりがなくって(;・∀・)
今も病院で点滴してて・・・15時間に合うかな😂💦💦
昨日は間に合わなくって早くも延長保育お願いしました(笑)
下の子との時間を満喫する予定が~(TT)💔💔💔- 4月18日
-
ゆう0827
たしかに、そうですね(๑´・_・`๑)
胃腸炎って点滴とかすることあるんですね!大丈夫ですか??(>_<;)
早くも延長…上の子ごめんねって感じですが仕方ないですね( ´•ω•` )- 4月18日
-
ゆほま
上からも下からも出しちゃってて脱水予防に点滴してます(;・∀・)
下の子は辛そうだし上の子は園長だしダブルでごめんねって感じです(TT)💔💔💔
先週まではクラスのお友達の名前だけだったので名簿見て話が聞けてたけど・・・
延長の子まで名前が出てくるともう誰のことやら・・・で会話も大変です(笑)- 4月18日
-
ゆう0827
なるほど、それはそれは辛いでしょうね(;_;)本当に早く良くなりますように。。
すごいですね!想像ですけど、それだけお友達の名前が出てくるならきっと延長も含めて幼稚園楽しんでる気がします( *^艸^)
良いように考えちゃってますが^^;
こちらの方が名前覚えられないですね(笑)- 4月18日

ニコ
私も今何してるかなー?とかソワソワしてたのは初日だけでした。明日から1日保育になります。半日でも子どもがいないだけで退屈、暇してます(-.-;)1日保育でも早いバスのため2時過ぎには帰ってきますが。お買い物なんかは一人で行けるから楽ですけどね〜
-
ゆう0827
やっぱり大人の方が順応早いですよね( *^艸^)
買い物は本当に楽だし、ゆっくりできますよね~
私はいない間にお菓子作って、帰ってきたら食べさせたいなぁとか思ってます。全くの初心者で実際、下の子いるのでできるか分からないので、ただの目標ですが(笑)- 4月18日

黄緑子
最高に嬉しくて幸せです(笑)
いない時間満喫しましょうね(・∀・)ニヤニヤ
-
ゆう0827
束の間の幸せですね( *^艸^)
私も、やっと下の子をちゃんと世話できるのでちょっと嬉しいです。
自分の時間は相変わらずあまりありませんが1人いなくなっただけでこれほどにも楽になるとはって感じですね(笑)- 4月18日

退会ユーザー
娘もはじめての集団生活で幼稚園通い出しました。
まだ1人目で私も専業主婦なので、いない間も今なにしてるかなー?、お弁当食べれたかなー?と考えて、旦那からも「今日バス乗るときどうだった?泣いてなかった?」と電話きます(笑)
遅バスなので帰宅が17時近くで、その間に私も少し息抜きしたり掃除や晩御飯の支度しちゃって、娘が帰ってきたら遊んだり、娘との時間過ごしてます♪
-
ゆう0827
色々気になりますよね~
うちも旦那からLINEきました(笑)
帰り17時近いんですか?!登園時間もゆっくりめとかですか?
かなり家事はかどりそうですね( *^艸^)- 4月19日
-
退会ユーザー
旦那の方がきになってますよね(笑)
朝は9時半にバスお迎えです!- 4月19日
-
ゆう0827
9時半とかだとお弁当の準備とかも焦らずできそうでいいですね~♡
子どももバタバタせず送り出せそう( *^艸^)
お互い幼稚園生活楽しみましょう♡- 4月19日
ゆう0827
うちも初日は息子の目に涙が見えてしまったので、心配でした。
下の子いるとゆっくりできるようでできない感じですよね(^◇^;)
でもお昼寝できるのは幸せですね~♡( *^艸^)