スイミングで他の子供にぶつかり続ける問題について相談。親も注意しない。その子の態度に疑問。間違っているか不安。
小学生の中学年〜高学年の他人の女の子の話です。
娘はスイミングに行ってるので日曜祝日は無料で遊べます。なのでたまに行くのですが、1人の女の子と確実に親も入ってる親子が居ます(弟も居るため)。
その子は小学生帽子のカラーなのでそこは間違いなく、見た目的に高学年かな?みたいな子なのですが、ゴーグルをかけているのに毎回毎回私や娘、他の親や子供に泳いでる姿勢の頭から頭突きする形で思いっきりぶつかってきます。
もちろん親は何も言ってません🫠
そして今日その子はベビーが遊んでる小さなおもちゃで少し遊んでたのですが飽きてプールにそのまま浮かべて違う方へ泳いでいったので行って20分ほど経ったので、私の娘が遊び始めました。すると戻ってきた時に
「え?私のおもちゃは?え?私使ってたんだけど!」と言ってたので私がこれかな?って差し出したら、
「え?これさぁ私使ってたのになんで使ってんの?」と3歳に向かって言いました💦
正直何回もぶつからなくて済む場所にわざわざ泳いできてみんなに頭突きしてぶつかられた親達がごめんという始末なのに、というかその歳で人としてなに?!みたいなのが私の本音です。
間違ってますか?
ちなみにぶつかられているのは、ちびっ子の為浅瀬にする用に台が沈められている上です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ生意気な子供ですね😅
なんで使ってんの?とか言われたら、
は?お前のちゃうやろ?とか言っちゃいそうです😂
みかん
たぶん軽い障害があるんだと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
ほんと言いたくなりましたが飲み込みました💦
たとえば保育園の子くらい同士ならまだしも…というかプール自由遊泳日だとしても少しは普通の人程度のマナー守ってと思って😭