言葉のブームで一時的に言葉が変わるのは普通のこと。1歳半ごろに定着する可能性があります。
言葉は出るものの、一時的なブームのようで、せっかく言葉が出てもまた言わなくなってしまいます😅
最初はみんなそんなもんでしょうか?
1歳頃は、「はい、じょーじょ(どうぞ)」と言って物を渡してきたのに最近めっきり言わなくなったし、
「おかーかー(おかあさん)」も言わなくなりました😂
ここ最近は、「あ〜、おいち(美味しい)」と「ちゃちゃ(麦茶)」、「ぱ!(かっぱ)」を言うようになったんですが、
またブームが過ぎたら言わなくなるのかなーと、ちょっと寂しいです😂こちらの言ってることはだいぶ理解してるので、心配とかではないんですが😅
1歳半くらいになったら定着してくるんでしょうか?
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
うちゃちゃん
同じ年齢ですね!
もうそんなに喋るなんて凄いです!
うちは、マンマ、ワンワン、シーシー、アンマンマン、ナイナイ、くらいですよ〜〜😂
友達の子は、2歳になっても全然喋らず心配してたんですが、2歳半過ぎていきなり色々喋り出したらしいです!
喋ることって、すごく個人差があるみたいなのであまり心配しない方がいいですよ!
うちも、まだ喋りませんが
大人の言ってることはわかるらしく、ゴミ箱にゴミを捨てたり、〇〇持ってきてと言うと持ってきてくれます♪
うちゃちゃん
すみません、アドバイスになってないですが、参考までに😅
Maiky
たわたわさわのお子さんも十分たくさん喋ってますよー!🙌
ワンワンとか言いやすそうなのに娘は全然言わないです😂
同じです😄ゴミ箱に捨ててくれたり、リモコン取ってくれたりします♪可愛いですよね✨
たまに私が動きたくないときは、
テレビ、パッチンして〜とお願いしてテレビ付けてもらいます😂ダメ母💦笑
ペラペラ喋り始めるまでの、期間限定のお喋りと思って娘と一緒に楽しもうと思います。
ありがとうございます😊
うちゃちゃん
テレビつけるんですね〜〜✨すごい!
分かります笑
私も、動きたくない時と時間稼ぎに色々とやってもらってます笑
喋り始めたら可愛いですよね💕ほんと、ペラペラ喋って文句言われるまでの貴重な間楽しみましょうね〜〜👍笑